22:45Сб, 10 декабря 2016
4
6˚C
63.30
67.21

Информационное
агентство «Камчатка»

Автор:

Оксана Киселева

На Камчатке прошел всероссийский турнир памяти Владимира Пушницы

10 ноября 2014, 12:40

Тэги:
спорт

Фото: федерация самбо Камчатского края

В минувшее воскресенье в Петропавловске-Камчатском прошёл популярный турнир памяти мастера спорта международного класса Владимира Пушницы. В соревнованиях участвовали 70 спортсменов из Камчатского, Приморского, Хабаровского, Забайкальского краёв, Амурской области,  Северной Осетии и Санкт-Петербурга.

Почётными гостями турнира стали заслуженный мастер спорта, родной брат прославленного мастера, чемпион мира, Европы и СССР по самбо Александр Пушница; представитель школы самбо из города Кстово Сергей Лоповок и председатель судейской коллегии всероссийской федерации самбо Борис Сова. На открытии соревнований присутствовали губернатор Камчатского края Владимир Илюхин, председатель законодательного собрания Валерий Раенко и член Совета Федерации, президент краевой федерации самбо Борис Невзоров.  

Также 9 ноября о своём уходе из большого спорта официально объявила восьмикратная чемпионка мира по самбо Светлана Галянт. Корреспонденту ИА «Камчатка» она пояснила, что теперь полностью сосредоточится на депутатской и тренерской работе. «Светлана, спасибо тебе за то, что ты сделала для Камчатки, для молодёжи, – заявил на открытии турнира губернатор. – Впереди у тебя очень хорошая светлая дорога, и она связана с Камчаткой. Спасибо за твой труд, за то, что ты не уехала от нас, хотя наверняка имела такую возможность. Теперь ты будешь передавать свои знания нашим камчатским ребятам».

В копилку сборной края камчатские самбисты принесли четыре золотые, две серебряные и семь бронзовых наград. Лучшими среди местных мастеров стали Илья Харитонов, Абдуллох Рахимжанов, Тимур Торшкоев и Антон Машуков. Серебряные награды турнира, уступив только в финальных схватках, добыли Агил Мустафаев и Руслан Гусейнов. Бронзовые медали турнира завоевали камчатские самбисты Артём Списевец, Анатолий Блихарский, Игорь Кузнецов, Владимир Лондарев, Фарухжан Маматкулов, Рустам Торшкоев и Махсуд Раджабов. 

Победителями турнира также стали представители Хабаровского края Андрей Кононенко и Альберт Вайцель, приморские самбисты Александр Мельников и Михаил Картинов, спортсмен из Петербурга Андрей Егоров. Специальными призами в номинациях были отмечены камчатские самбисты. Лучшим спортсменом весовой категории 90 килограммов, в которой ранее боролся Владимир Пушница, был отмечен Антон Машуков, за волю к победе награждён Фарухжан Маматкулов, а лучшую технику на турнире показал Тимур Торшкоев.

«Этот турнир всегда является для спортсменов и зрителей настоящим праздником, - рассказал почётный гость Александр Пушница. – На Камчатке народ гостеприимный, понимающий спорт и борьбу самбо. Приятно, что моего брата здесь не забывают и турнир продолжает жить. Это нужно нам, самбистам, вашему городу и всему Камчатскому краю. Думаю, что новые чемпионы мирового уровня по самбо у Камчатки ещё будут. Светлана Галянт сегодня объявила о своём уходе из большого спорта, но если здесь появится школа, носящая её имя, то пустовать она точно не будет, и в её стенах обязательно вырастят новые чемпионы».

С камчатскими тренерами, спортсменами и судьями в рамках турнира провели семинарские занятия почётные гости турнира. Это известные в мировом самбо мастер спорта международного класса Сергей Лоповок и судья международной категории экстра-класса Борис Сова. Следующий, 15-й по счёту всероссийский турнир памяти Владимира Пушницы, состоится в ноябре 2015 года. 

Предыдущая новость

Продавать абонементы начнут в начале следующей недели.



comments powered by Disqus