18+ КГАУ «Информационное агентство “Камчатка”»
01:05 Вт, 12 декабря 2017
 

На Камчатке прошел XVII всероссийский турнир по самбо памяти Владимира Пушницы

20 ноября 2017, 13:30

Фото: Виктор Гуменюк/информационное агентство «Камчатка»

19 ноября в Петропавловске-Камчатском прошёл XVII всероссийский турнир по самбо памяти прославленного спортсмена, мастера спорта международного класса Владимира Пушницы. На ковре спорткомплекса «Звёздный» сразились 92 самбиста в весовых категориях 52, 57, 62, 68, 74, 82, 90, 100 и свыше 100 килограммов. Это спортсмены из Камчатского, Приморского, Хабаровского, Краснодарского и Забайкальского краёв, Республик Алтай и Тыва, Амурской и Сахалинской областей. Как сообщили корреспонденту информагентства «Камчатка», в соревнованиях класса «А» участвовали 19 мастеров спорта России и пять мастеров спорта международного класса.

Сразу три самбиста из Краснодарского края стали победителями камчатского турнира: Вячеслав Кольва (74 кг.), Мовладий Баялиев (100 кг.) и Самвел Саркисов (свыше 100 кг.). В весовых категориях 62 и 82 килограмма лучшими на соревнованиях стали спортсмены из Приморского края – Алексей Харин и Вадим Волокжанин. Единственным победителем домашнего турнира стал самбист из Петропавловска-Камчатского Хожиакбар Рахимжанов. Воспитанник Сайдамина Садуева и Светланы Галянт стал лучшим в весе до 57 килограммов. Список чемпионов также пополнили хабаровчанин Имтиёз Аловатшоев (52 кг.), Евгений Кунчу (68 кг.) из Республики Тыва и Асатур Китурян (90 кг.) из Амурская области.

По итогам XVII всероссийского турнира памяти Владимира Пушницы четверо спортсменов выполнили норматив мастера спорта России по самбо: Хожиакбар Рахимжанов (Камчатский край), Алексей Харин (Приморский край), Вадим Волокжанин (Приморский край) и Асатур Китурян (Амурская область). Соревнования организованы Федерацией самбо Камчатского края при поддержке краевого министерства спорта и Федерации самбо России.

 

Следующая новость

В краевой столице прошел турнир с участием сотни спортсменов со всего полуос...



comments powered by Disqus