14:04Чт, 08 декабря 2016
7
6˚C
63.91
68.50

Информационное
агентство «Камчатка»

Автор:

Оксана Киселева

На Камчатке прошел краевой чемпионат по скалолазанию

1 июня 2015, 11:00

Фото: Людмила Таначева

В минувшие выходные в Петропавловске прошёл чемпионат и первенство Камчатского края по скалолазанию. В соревнованиях в дисциплине "Трудность" приняли участие  32 спортсмена. Скалолазы состязались в четырех возрастных группах: мальчики и девочки до 9 лет включительно, юноши и девушки в категориях от 10 до 13 и от 14 до 17 лет, а также мужчины и женщины старше 18 лет.  

В мужских и женских соревнованиях за звание сильнейших в крае боролись 10 спортсменов. Лучшей у женщин стала Яна Андриянова, второе место досталось Светлане Чайке, третий результат показала  Юлия Суслина. Титул чемпиона Камчатки среди мужчин завоевал Владислав Богданович, второе место у Владимира Морозова, на третьем месте Валерий Миронов.

В первенстве края участвовали 22 скалолаза. Среди девочек в возрасте до 9 лет чемпионкой Камчатки стала Анастасия Юрьева, второй финишировала Анастасия Попова, а замкнула призовую тройку Алиса Яклина. Лучшим у мальчиков признан Николай Щапов, который опередил Александра Евсеева и Даниила Степанова.

В соревнованиях младших юношей от 10 до 13 лет победу отпраздновал Павел Гарщенко, второй результат у Никиты Лоншакова, на третьем месте Родион Стефанишин. Лучшей у девушек в этом возрасте стала Анна Аверина, на втором месте Екатерина Бачурина, на третьем -  Таисия Овсянникова.

Сильнейшим среди старших юношей в возрасте от 14 до 17 лет признан Валерий Старченко, второе время показал Евгений Свердлов, замкнул призовую тройку Горислав Шестопалов. У девушек чемпионкой края стала Василина Ксенофонтова, на втором месте Василина Овсянникова, третий результат у Софии Жегловой.

Победители краевых соревнований завоевали путёвки на чемпионат Дальнего Востока, который пройдёт в декабре в Хабаровске. В июне камчатские скалолазы планируют провести летние тренировочные сборы на скалах в окрестностях базы «Альбатрос». 

Предыдущая новость

Игры прошли в трёх возрастных группах. 



comments powered by Disqus