01:47Пн, 12 декабря 2016
7
6˚C
63.30
67.21

Информационное
агентство «Камчатка»

Автор:

Оксана Киселева

На Камчатке разгорается скандал из-за хабаровских хоккеистов

15 марта 2015, 14:34

Фото: hkocean.ru

14 марта в Петропавловске прошли полуфинальные матчи чемпионата Камчатского края по хоккею в высшем дивизионе «Медведь». Первыми на лёд спорткомплекса «Атмосфера» вышли «Русский двор» из Петропавловска  и елизовская «Звезда». Встреча получилась достойной полуфинального ранга. «Дворяне» проявили большую игровую активность и результативность в первом периоде, забив три шайбы и пропустив всего одну в свои ворота. 

Результат первой двадцатиминутки и предрешил итог встречи. Во втором и третьем периоде зрители увидели меньше голов, чем в первом. Итоговый счёт на табло был в пользу «Русского двора» - 4:3 (3:1, 1:1, 0:1).

Во втором полуфинальном матче сошлись «Мильковские медведи» и «Вулкан» из Петропавловска. Команда из краевой столицы победила со счётом 8:3 (5:3, 2:0, 1:0). Однако после встречи мильковчане подали официальный протест. В полуфинальном матче на лёд у «Вулкана» вышли два незаявленных на игру хоккеиста из Хабаровска – Максим Артюхов и Михаил Шатун. Оба игрока не являются членами команды «Вулкан» и до этого не играли в чемпионате Камчатского края по хоккею. Отметим, что на свой счет хабаровские «легионеры» в полуфинальной игре с «Мильковскими медведями» записали 4 заброшенные шайбы. Дисциплинарная комиссия федерации хоккея Камчатского края приняла решение аннулировать результат игры и присвоить команде «Вулкан» техническое поражение. 

В итоге сегодня, 15 марта,  в 18:00 в финале встретятся «Русский двор» и «Мильковские медведи», а в 16:00 в «бронзовом» матче - «Вулкан» и «Звезда». Причем матч за третье место может не состояться: после принятого решения о пересмотре результата полуфинальной встречи хоккеисты «Вулкана» отказались выйти на лёд. Состоится этот матч или нет – болельщики узнают в 16:00.

Предыдущая новость

Соревнования завершились в субботу в Благовещенске.



comments powered by Disqus