05:55Ср, 07 декабря 2016
10
6˚C
63.87
68.69

Информационное
агентство «Камчатка»

Автор:

Олеся Сурина

На Камчатке школьники обыграли студентов в «живые» шахматы

16 декабря 2014, 15:51

В Камчатском крае состоялся первый турнир по «живым» шахматам. Спортивный зал СДЮШОР единоборств на один день превратился в большую шахматную доску. В турнире приняли участие три команды, они приготовили костюмы и зрелищную анимацию.

Шахматные фигуры на большой доске изображали наряженные в ферзей, пешек, слонов и королей парни и девушки из команд-участниц турнира.  Живые шахматные фигуры дублировали на большом расчерченном поле игру на доске между двумя шахматистами.

В результате звание победителя получила сборная команда гимназии № 39 «Дебют». В номинации «Лучшие костюмы» отмечены участники студенческой сборной КамГУ имени Витуса Беринга и КамчатГТУ «Сицилианская защита». В номинации «Лучшая анимация» победила команда «Мореманы», в её составе играли курсанты и студенты факультета среднего профессионального образования. В составе каждый из команд было по 17 человек, — сообщил корреспонденту ИА «Камчатка» один из организаторов турнира, представитель Ассоциации студентов и студенческих объединений России Владимир Иванов.

По предварительной информации, следующая игра в «живые» шахматы пройдет весной 2015 года.

Предыдущая новость

Победители турнира продолжат борьбу за звание лучших на Камчатке.  



comments powered by Disqus