01:49Пн, 12 декабря 2016
7
6˚C
63.30
67.21

Информационное
агентство «Камчатка»

Автор:

Оксана Киселева

На Камчатке снесут бассейн и построят новый

7 августа 2015, 12:44

Фото: kamchatka.gov.ru

На месте старого бассейна на улице Ленинградской в Петропавловске-Камчатском, скорее всего, появится новый. Здание 1970 года постройки передано из федеральной собственности в краевую и сейчас находится в оперативном управлении краевой СДЮШОР по плаванию. Глава региона Владимир Илюхин распорядился провести строительную экспертизу. По предварительной оценке специалистов, проще снести ветхое здание.

«Учитывая, в каком состоянии находится объект сейчас, реконструкция или строительство потребуют немалых вложений. Это сложно для краевого бюджета, но отказываться от возможности открыть еще один бассейн нельзя – он нужен городу», - считает Илюхин. По его словам, в региональный бюджет на 2016 год необходимо включить расходы на экспертизу и проектирование, чтобы в том же году к работе приступили строители.

По словам врио министра строительства Камчатского края Тимофея Смирнова, «в проект обязательно войдут 25-метровый бассейн и спортивный зал, которые будут соответствовать современным требованиям».

Сейчас в Петропавловске-Камчатском – городе с населением 182 тысячи человек - действует только один большой бассейн на 9-м километре. Как сообщало ИА «Камчатка», в ноябре 2014 года он возобновил работу после реконструкции.  

Предыдущая новость

За тур до окончания городского турнира лидирует команда «Русский двор 1».



comments powered by Disqus