18+ КГАУ «Информационное агентство “Камчатка”»
14:17 Пн, 20 ноября 2017
 

На Камчатке состоялся открытый чемпионат и первенство края по мотоциклетному спорту

29 августа 2017, 12:23

Фото: kamgov.ru

В посёлке Озерновском состоялся открытый чемпионат и первенство Камчатского края по мотоциклетному спорту. За звание сильнейшего боролись спортсмены из Петропавловска-Камчатского, Хабаровска, Вилючинска, а также из Елизовского, Быстринского и Усть-Большерецкого районов — всего 34 человека. Об этом со ссылкой на организаторов мероприятия сообщили в пресс-службе регионального правительства.

Соревнования прошли в трёх возрастных группах: мужчины и женщины (от 18 лет и старше), юноши и девушки (до 17 лет), мальчики и девочки (до 13 лет). «Специально к соревнованиям была построена трасса по мировым стандартам, с самой большой протяженностью на Дальнем Востоке — около 2 километров. Изначально планировалось провести по три заезда в каждой дисциплине, однако погода внесла свои коррективы, поэтому программу чемпионата пришлось сократить до двух заездов. Но даже при ненастной погоде трасса соответствовала всем правилам и нормам мотоциклетного спорта. Как говорится, лучшая оценка подготовленной трассы — отсутствие травм во время соревнований. В этой связи хочу поблагодарить руководство рыбопромышленных предприятий ОА “Озерновский рыбоконсервный завод №55” и ООО “Рыбхолкам” за профессионализм и большой вклад в организацию данного мероприятия», — отметил главный судья соревнований Антон Волошин.

По итогам соревнований первое место в классе «Сильнейшие» занял Иван Липатов. Вторым стал Виктор Горонько, третье место завоевал Евгений Буйвол.  В номинации «За волю к победе» были отмечены Роман Чурин и Максим Прокопьев.

В любительском классе лучшими стали Павел Потапов (первое место), Александр Нахимов (второе место) и Вячеслав Долганов (третье место). Среди женщин лучший результат показала Виктория Карлсбергс. Ксения Юдицкая стала второй, а Юлия Витушка — третьей. В классе «Эндуро» лучшим стал Евгений Богословский. На втором месте расположился Алексей Кукарцев, а третье место досталось Михаилу Пляченко.

Победители и призёры получили кубки, медали, грамоты и денежные сертификаты — общий призовой фонд составил порядка 500 тысяч рублей. В состав организационного комитета соревнований вошли специалисты министерства спорта Камчатского края, администрации Озерновского сельского поселения, РОО «Федерация мотоциклетного спорта Камчатского края» и АО «Озерновский рыбоконсервный завод № 55».

Следующая новость

Камчатские спортсмены получат возможность попасть в состав сборной страны, не по...



comments powered by Disqus