20:07Вт, 06 декабря 2016
10
6˚C
63.92
67.77

Информационное
агентство «Камчатка»

Автор:

Ольга Семенова

На Камчатке стартуют берингийские мероприятия

23 декабря 2014, 15:55

Тэги:
спорт

Фото: Виктор Гуменюк

На Камчатке готовятся к началу спортивных мероприятий, проходящих в рамках "Берингии-2015". Их откроет гонка на собачьих упряжках "Рождественская гонка". Она пройдет в селе Эссо 6 и 7 января. В ней примут участие юные каюры, большинство из которых традиционно являются представителями Быстринского района.

"Следующим мероприятием в рамках "Берингии-2015" станет "Петропавловский спринт", гонка на собачьих упряжках пройдёт в Петропавловске-Камчатском. В ней примут участие все каюры, заявившиеся на основную гонку "Берингия". Забеги пройдут на биатлонном комплексе имени Виталия Фатьянова 28 февраля", –  рассказал председатель оргкомитета "Берингия-2015", заместитель председателя правительства Камчатского края Алексей Войтов.

1 марта в Елизове состоится традиционная гонка "Елизовский спринт". После чего каюров доставят в село Эссо, где они в течение недели будут готовиться к основному старту. Торжественное открытие гонки "Берингия-2015", а также гонка-пролог в селе Эссо состоятся 7 марта, а 8 числа каюры отправятся в сторону посёлка Оссора.

"Ранее мы планировали в 2015 году увеличить протяжённость трассы до 2 200 километров, однако проанализировав прошлую гонку (1 300 км), когда три каюра до финиша не дошли, мы приняли решение пока на такие рекорды не претендовать, не рисковать ни здоровьем людей, ни здоровьем животных, – сказал Алексей Войтов. – Я думаю, что через год или два мы обязательно вернёмся к идее побить рекорд и пройти этот маршрут".

В итоге было принято решение, что гонка на собачьих упряжках "Берингия-2015" пройдёт по традиционному маршруту Эссо-Оссора, который хорошо знаком каюрам. Протяжённость трассы составит 930 километров. Алексей Войтов добавил, что призовой фонд "Берингии-2015" планируется сохранить на уровне прошлого года.

Предыдущая новость

Они выиграли турнир среди силовиков.



comments powered by Disqus