12:46Вт, 06 декабря 2016
8
6˚C
63.92
67.77

Информационное
агентство «Камчатка»

Автор:

Оксана Киселева

На Камчатке завершились краевые и международные старты ски-альпинистов

13 апреля 2015, 12:47

Фото: ИА «Камчатка»

11 и 12 апреля на Авачинском перевале прошли заключительные старты открытого чемпионата Камчатского края по ски-альпинизму. В соревнованиях приняли участие сильнейшие спортсмены Камчатки, среди которых участники сильнейшего состава национальной сборной страны. В рамках краевых состязаний прошли международные соревнования ISMF «Kamchatka Race» и чемпионат Дальневосточного федерального округа.

Как сообщает корреспондент ИА «Камчатка», в субботу в индивидуальной гонке краевого чемпионата одержала победу Лариса Соболева, на втором месте Надежда Хаустова, бронзовая медаль досталась Светлане Малышевой. У мужчин первым финишировал Константин Савчук, второй результат показал Денис Баранов, третье время у Александра Свиридова. Индивидуальная гонка также вошла в зачёт международных стартов ISMF «Kamchatka Race - 2015». Здесь бронзовая медаль досталась москвичу, заслуженному мастеру спорта по лыжным гонкам Александру Панжинскому. Для серебряного призёра зимней Олимпиады в Ванкувере это был первый подиум в ски-альпинизме.

В воскресных командных мужских стартах победу одержали Константин Савчук и Денис Баранов, второй результат показали Александр Свиридов и Александр Панжинский, а замкнул призовую тройку тандем Алексея Загорского и Михаила Мальцева. В женской гонке победил дуэт Ларисы Соболевой и Светланы Березань, второе время показала команда Надежды Хаустовой и Светланы Малышевой, третье место досталось Виктории Заочной и Наталье Ореховой. 

Впервые на международных стартах «Kamchatka Race - 2015» присутствовали президент международной федерации ски-альпинизма (ISMF) Армандо Мариотта и глава федерации ски-альпинизма Италии Марко Моссо. Победители и призёры популярных камчатских стартов получили ценные призы, снаряжение и денежные сертификаты от спонсоров соревнований. После завершения краевых стартов камчатские ски-альпинисты начнут подготовку к всероссийским стартам. 

Предыдущая новость

На горе «Морозная» завершились старты среди слепых и людей с поражением ОДА.&nbs...



comments powered by Disqus