00:03Ср, 07 декабря 2016
10
6˚C
63.92
67.77

Информационное
агентство «Камчатка»

Автор:

Ольга Семенова

На севере Камчатки открыли два физкультурно-оздоровительных комплекса

25 марта 2015, 17:52

Тэги:
спорт

Фото: пресс-служба правительства Камчатского края

25 марта в Корякском округе Камчатского края открылись сразу два ФОКа. Теперь свои физкультурно-оздоровительные комплексы есть в селах Тиличики и Тымлат. Первый - площадью 780 квадратных метров, второй еще больше - 886 квадратных метров. Спортивные сооружения соответствуют всем требованиям эксплуатации в северных районах Камчатки: у них повышенная сейсмостойкость, ветровая и снеговая устойчивость.

Открывая новые ФОКи, губернатор Камчатского края Владимир Илюхин сказал: "Это только начало пути по созданию в округе достойной инфраструктуры, необходимой для дальнейшего развития  территории. Уверен, что занимаясь в таких спортивных сооружениях, спортсмены Корякского округа быстро улучшат свои результаты и уже скоро заявят о себе на краевых соревнованиях".

Губернатор также отметил, что новые спортивные сооружения в Корякии открываются в год 85-летия округа.

В скором времени начнется строительство ФОКа в селе Хаилино. "У нас уже завезены все материалы, в том числе отделочные, и, надеюсь, 1 мая мы приступим к строительству физкультурно-оздоровительного комплекса в селе Хаилино. Здесь будет все, что требуется для полноценного спортивного образовательного учреждения", – пообещал министр спорта и молодёжной политики Камчатского края Андрей Иванов.

Спортивные сооружения в северных поселках Корякии - многопрофильные. Они могут использоваться и для культурных целей. Так, в Тымлате уже установили сцену, на которой провели небольшой концерт, посвященный открытию ФОКа. А в Тиличиках в субботу пройдут спортивные соревнования.

Открытие ФОКов в поселках ждали давно. Тренер-общественник из Тымлата Альберт Какко рассказал: "У нас селе уже четыре мини-футбольные команды. Летом мы тренировались и проводили игры на полянах, а зимы приходилось пережидать, так как в спортзал школы нас пускали через раз. А теперь мы можем играть в новом зале, зал отличный!"

Предыдущая новость

Француз Жак Пайе проведёт детские тренировки и семинары для взрослых.



comments powered by Disqus