07:17Сб, 10 декабря 2016
8
6˚C
63.30
67.21

Информационное
агентство «Камчатка»

Автор:

Оксана Киселева

Начинается реконструкция стадиона «Спартак» в Петропавловске

12 августа 2015, 11:07

14 августа строители приступят к первому этапу реконструкции стадиона «Спартак». В пятницу там начнётся замена инженерных коммуникаций и подготовки территории. Задачу полностью реконструировать стадион «Спартак» перед правительством Камчатского края поставил глава региона Владимир Илюхин.

Как сообщало ранее ИА «Камчатка», в 2012 году спортивный объект перешел в краевую собственность, и началась подготовка проектно-сметной документации на снос ветхих конструкций. Через год были снесены трибуны и бетонное ограждение стадиона.

Согласно проекту стадион «Спартак» после реконструкции станет спортивным комплексом с искусственным полем и трибунами, рассчитанными на десятибалльное землетрясение. Территория «Спартака» будут вмещать беговые дорожки протяженностью 400 метров, площадки для тренировок и сдачи норм ГТО, секторы других дисциплин лёгкой атлетики.

На прилегающей к стадиону территории установят малые футбольные поля, теннисные корты, площадки для игровых видов спорта, скейтпарк, велотрек и пешеходные дорожки. Для удобства посетителей стадиона проектом предусмотрено строительство вместительной парковки.

Как сообщили в пресс-службе краевого правительства, чтобы начать прокладку новых коммуникаций, потребуется перекрыть небольшой участок дороги, соединяющий улицы Ленинградскую и Максутова.  Учитывая, что в настоящее время стадион востребован среди населения Петропавловска-Камчатского, а данным участком дороги ежедневно пользуются тысячи автолюбителей, в ходе совещания было принято решение об организации временного технического проезда и изменении схемы движения автотранспорта. Таким образом, полного перекрытия автодороги удалось избежать. Сам стадион также продолжит работу для всех любителей спорта.

Предыдущая новость

Из Петропавловска до места старта международную команду доставит судно «Гипанис»...



comments powered by Disqus