12:21Сб, 03 декабря 2016
6
6˚C
64.15
68.47

Информационное
агентство «Камчатка»

Автор:

Оксана Киселева

Наталья Сафронова завоевала «золото» Олимпиады боевых искусств

30 апреля 2015, 11:28

Фото: камчатское отделение РСБИ

В Санкт-Петербурге завершилась девятая Олимпиада боевых искусств «Восток-Запад». Традиционно на Олимпиаде проводились турниры по каратэ и тхэквондо, киокусинкай, кикбоксингу, ушу, рукопашному бою, кумдо, кобудо, боевому самбо, тайскому боксу, скоростному тамесивари и другим направлениям. Сборную команду Камчатского края в этом году представили пять спортсменов от разных федераций боевых единоборств полуострова. Возглавлял краевую команду президент федерации рукопашного боя Камчатки, тренер-представитель Андрей Савин.

По итогам трёхдневных соревнований четверо камчатских спортсменов попали на пьедестал почёта популярного форума. Перспективная камчатская спортсменка Наталья Сафронова заняла первое место по рукопашному бою и 2 место по всестилевому каратэ. Для Натальи это третья победа на Олимпиаде «Восток-Запад». Раньше она дважды побеждала на турнире по рукопашному бою  полным контактом в свободном стиле. В Санкт-Петербурге Сафронова прошла очередную подготовительную практику перед осенним чемпионатом мира в Испании, где она примет участие в турнире по смешанным единоборствам и комбат самообороне.

Так же в копилку наград сборной команды Камчатки серебряную медаль по  восточному боевому единоборству в разделе кумитэ и «бронзу» по силе удара в состязаниях юношей принёс Иван Донских. Бронзовую медаль на турнире кикбоксёров в разделе фулл-контакт завоевал Ростам Авдоян.  Ещё один камчатский спортсмен Дмитрий Чумаков добыл две серебряные награды на турнирах по восточному боевому единоборству кобудо и по рукопашному бою.

Всего камчатские спортсмены завоевали в Санкт-Петербурге 7 медалей различного достоинства: одно «золото», четыре «серебра» и три «бронзы».

Предыдущая новость

Участники соревнований «Мама, папа, я – спортивная семья» соберутся на «Эдельвей...



comments powered by Disqus