18+ КГАУ «Информационное агентство “Камчатка”»
04:54 Вс, 20 августа 2017
 

Непогода на Камчатке изменила регламент соревнований лыжников и ски-альпинистов

21 апреля 2017, 15:55

Фото: Василий Гуменюк

22 и 23 апреля в связи с плохими погодными условиями старт двух крупных спортивных событий в рамках Камчатского краевого фестиваля зимних видов спорта перенесён. Изменения коснулись Мутновского экстремального марафона и международных стартов Kamchatka Race 2017, проводимых одновременно с этапом Кубка России по ски-альпинизму. Соревнования должны пройти в предстоящие выходные дни. Впрочем, непогода у подножия Мутновского и Авачинского вулканов не поставила под сомнение то, что два знаковых спортивных события состоятся. При необходимости изменится только время и место проведения стартов.

Организаторы Мутновского экстремального марафона сегодня приняли решение перенести популярную лыжную гонку ровно на сутки. Выезд спортсменов из Петропавловска-Камчатского планируется на 22 апреля. Старт зимних стайеров состоится в воскресенье 23 апреля в 9 часов утра с Мутновской ГеоЭС и по традиции финиширует в поселке Термальном. Напомним, в этом году от Камчатского края по экстремальному снежному маршруту на 60 километров побегут 17 лыжников.

На участие в гонке изначально подали заявки 46 спортсменов из десяти регионов страны. Однако несколько приезжих лыжников вынуждены были сегодня отказаться от участия в воскресном марафоне. Снявшиеся с гонки стайеры 23 апреля уже должны покинуть Камчатку. Если непогода на перевале у Мутновского вулкана не позволит выйти на старт организаторы готовят запасной шестидесятикилометровый маршрут в долине, где традиционно проходит заключительная дистанция Мутновского марафона.     

Внесены изменения и в проведение международных соревнований Kamchatka Race 2017 и Кубка России по ски-альпинизму. Старты должны были состояться 22 и 23 апреля на склонах Авачинского вулкана. Сейчас скорость ветра на Авачинском перевале составляет не менее 25 метров в секунду. Спортсмены должны были отправиться к месту старта сегодня. Однако, организаторы соревнований приняли решение перенести гонку ски-альпинистов на горнолыжные базы краевой столицы и Елизовского района.  Индивидуальная гонка ски-альпинистов пройдёт 22 апреля на базе «Эдельвейс» и стартует в 11:00. А в воскресенье спортсмены примут участие в командных стартах на горе Морозной в 10 часов. Сегодня там прошла вертикальная гонка.  

Предыдущая новость

Первое место в командном зачете у спортсменов КамГУ имени Витуса Беринг...



comments powered by Disqus