01:42Вс, 04 декабря 2016
4
6˚C
64.15
68.47

Информационное
агентство «Камчатка»

Автор:

Ольга Семенова

На Камчатке отметят Олимпийский день

27 июня 2014, 13:35

28 июня в Камчатском крае, как и во всех регионах страны, отмечается всероссийский Олимпийский день. В этом году он посвящен итогам выступления олимпийской команды России на XXII Олимпийских зимних играх 2014 года в Сочи и 120-летию международного олимпийского комитета.

Свое приветствие участникам Олимпийского дня прислал президент Олимпийского комитета России Александр Жуков.

«От имени Олимпийского комитета России я приветствую всех участников XXV Всероссийского олимпийского дня 2014 года. Вот и настал долгожданный праздник спорта, который ежегодно собирает всех, кто любит спорт, кто разделяет дух Олимпизма. Мы отмечаем Всероссийский день спорта в честь основания 23 июня 1894 года бароном Пьером де Кубертеном Международного олимпийского комитета. Ровно 120 лет назад были заложены прочные основы современного спортивного движения, на которых базируется деятельность национальных олимпийских комитетов и в наши дни. Более века спустя со дня своего образования цель международного олимпийского движения остаётся прежней - повсеместное распространение спорта на благо гармоничного развития человека и создание мирного общества, основанного на правилах честной игры. Праздник, который мы проводим в этом году, особенный. Это год первой российской зимней Олимпиады и победы российской сборной на XXII Олимпийских зимних играх в Сочи», - говорится в приветствии.

На всей территории Камчатского края в этот день проводятся мероприятия для вовлечения всех слоев населения в постоянные занятия физической культурой и спортом, для усиления пропаганды идеалов и принципов олимпизма и здорового образа жизни.

В субботу, 28 июня, в Петропавловске-Камчатском на площади Ленина также состоятся спортивные мероприятия, посвященные 25 всероссийскому Олимпийскому дню.

Предыдущая новость

Сноубордисты и горнолыжники выступят на Дне молодежи в Петропавловске.



comments powered by Disqus