12:23Сб, 03 декабря 2016
6
6˚C
64.15
68.47

Информационное
агентство «Камчатка»

Автор:

Оксана Киселева

Паралимпийцы Камчатки копят медали на чемпионате мира по горным лыжам

10 марта 2015, 17:22

Фото: Герман Аграновский

На канадском курорте Панорама продолжается чемпионат мира по горнолыжному спорту среди спортсменов с нарушением зрения. Соревнования стартовали 4 марта, в них принимают участие более сотни спортсменов из стран Европы, Америки, Азии, Австралии.

Камчатским горнолыжникам Ивану и Александре Францевым удалось завоевать уже шесть медалей различного достоинства. Каждый соревновательный день брат и сестра вместе или поочерёдно поднимаются на пьедестал почёта главных паралимпийских международных стартов года. В активе Александры - золотая медаль в слаломе-гиганте, серебряная - в супер-комбинации и две бронзовые медали в скоростном спуске и супер-гиганте. В копилке Ивана - «золото» слалома-гиганта и «серебро» в супер-комбинации.

Воспитанница камчатской паралимпийской школы Александра Францева с этого сезона катается вместе с новым лидером, Семеном Пляскиным, а Иван Францев продолжает многолетнюю работу со своим постоянным гидом на трассе Германом Аграновским.

Завтра чемпионат мира по горнолыжному спорту среди спортсменов с нарушением зрения завершится гонкой в слаломе. Напомним, брат и сестра Францевы выступают в составе паралимпийской сборной России с 2008 года. За это время Александра четырежды становилась лучшей на мировом чемпионате, а Иван дважды поднимался на первую ступень пьедестала мировых первенств.  

Предыдущая новость

Бронзовым призёром турнира стала команда «Судоремвосток».  



comments powered by Disqus