03:22Сб, 10 декабря 2016
8
6˚C
63.30
67.21

Информационное
агентство «Камчатка»

Автор:

Оксана Киселева

Первенство Камчатки по горнолыжному спорту перенесено из-за циклона

30 января 2015, 11:44

Фото: sportprimorye.ru

С 28 января по 1 февраля на горнолыжных базах «Эдельвейс» и «Красная сопка» в Петропавловске проходит первенство Камчатского края по горным лыжам. В нём принимает участие 91 спортсмен из Петропавловска, Вилючинска и Елизовского района. Соревнования проводятся в двух возрастных группах: 1999-2000 и 2001-2002 годов рождения в дисциплинах слалом, слалом-гигант и супер-гигант.  

В первый день, 28 января, на базе «Эдельвейс» прошли старты в дисциплине слалом. В возрастной группе 1999-2000 годов рождения у юношей победу отпраздновал Дмитрий Астапов из Петропавловска, на втором месте - Константин Каблуков из Елизова, на третьем - ещё один представитель краевой столицы Алексей Анисинков. У девушек первое и второе места на пьедестале почёта заняли Наталья Ширина и София Верина из Петропавловска, а замкнула призовую тройку Лидия Краснопёрова из Елизова.

Среди горнолыжников 2001- 2002 годов рождения лучший результат в слаломе у мальчиков показал Никита Казазаев из Петропавловска, на втором месте - Александр Могилюк из Вилючинска, третье место у Игоря Гончаренко из краевой столицы. Лучшей среди девочек стала Мария Кабанова из Елизова, на втором месте её землячка Екатерина Филобокова, а третий результат показала Яна Герасимова из Вилючинска.  

Пришедший на Камчатку циклон внёс коррективы в проведение соревнований в слаломе-гиганте и супер-гиганте. Они должны были пройти 29 и 30 января. Однако подготовить склоны к стартам удастся только к субботе и воскресенью. 31 января на базе «Красная сопка» пройдут заезды в дисциплине слалом-гигант. Начало стартов в 10:30. В это же время начнутся воскресные соревнования в дисциплине супер-гигант, которые пройдут на слонах базы «Эдельвейс». 

Предыдущая новость

Каратисты поборются за путёвки на первый чемпионат и первенство Сибири и Дальнег...



comments powered by Disqus