07:50Сб, 03 декабря 2016
7
6˚C
64.15
68.47

Информационное
агентство «Камчатка»

Автор:

Олеся Сурина

Первый каюр подал заявку на участие в камчатской гонке «Берингия-2015»

26 января 2015, 12:55

Фото: информагентство "Камчатка"

На Камчатке зарегистрирована первая заявка на участие в гонке «Берингия-2015». Первым каюром стал 18-летний представитель села Эссо Быстринского района Виталий Тишкин.  Об этом сообщил председатель оргкомитета гонки, заместитель председателя правительства Камчатского края Алексей Войтов.

В качестве каюра Виталий примет участие в «Берингии» впервые. Однако опыт управления упряжкой у него солидный. В прошлом году он прошел берингийскую трассу в качестве волонтера и помощника своего деда каюра Валентина Солодикова. Кроме того, молодой человек многократный участник детской гонки «Дюлин», которая ежегодно проходит в преддверии «Берингии». Также в его послужном списке участие в «Быстринском спринте-2006», чемпионате Камчатского края, первенстве Камчатского края и гонке «Казачий путь-2015».

«Я думаю, что в этом году на гонку заявятся около 16 человек. Мы хотим, чтобы информация о том, что заявочная компания уже началась 22 января, появилась на многих ресурсах не только Камчатского края. Тогда, возможно, к нам придут каюры и из других регионов», — рассказал Алексей Войтов.

Прием заявок продлится до 13 февраля. Для участия в гонке необходимо скачать заявку на сайте: beringia41.ru, заполнить её и выслать на электронный адрес оргкомитета гонки «Берингия-2015»: beringiya@kamgov.ru, либо по факсу: (4152) 42-55-05.

Напомним, традиционная камчатская гонка на собачьих упряжках «Берингия–2015» начнется с гонки-пролога, которая пройдет 28 февраля в Петропавловске-Камчатском на биатлонном комплексе имени Виталия Фатьянова. На следующий день — 1 марта — каюры примут участие в «Елизовском спринте». Торжественное открытие гонки «Берингия-2015» состоится 7 марта в селе Эссо, а 8 числа каюры отправятся в сторону посёлка Оссора.

Предыдущая новость

Команды «ДООЦ» и «Лойд» досрочно обеспечили себе выход из группового этапа. ...



comments powered by Disqus