12:21Сб, 03 декабря 2016
6
6˚C
64.15
68.47

Информационное
агентство «Камчатка»

Автор:

Ольга Семенова

На Камчатку вернулись победителями

15 июля 2014, 16:22

15 июля спортсменов торжественно встретили в елизовском аэропорту. Две победы привезла региональная сборная с X Всероссийских летних сельских игр-2014: главный приз в общекомандном зачёте соревнований по группам сельского населения (в категории до 100 тысяч человек) и I место в армрестлинге, которое завоевал спортсмен из Елизовского района Владимир Сарайкин, одолевший в финале 7 соперников.
Владимир Сарайкин – многократный победитель районных соревнований и чемпион Камчатского края по армспорту. В финале Всероссийских состязаний спортсмен встречался с представителями Карачаево-Черкесии и Дагестана.

Кто-то из армреслеров надеялся на свою силу, кто-то на скорость, но, главное, что каждый был очень хорошо подготовлен, – поделился впечатлениями Владимир Сарайкин. Также в этом виде спорта выступил ещё один участник камчатской сборной, призёр чемпионата Камчатского края по армрестлингу – Дмитрий Фунтиков.

Радик Валиев, Сергей Филатов и Надежда Кривогорницына приняли участие в обязательном троеборье для механизаторов, косарей и дояров. Трёхдневная программа предполагала лёгкоатлетический кросс, гиревой спорт, силовую гимнастику и соревнования по пахоте, косьбе и сборке-разборке доильного аппарата. Уже 12 лет Надежда Кривогорницына – дояр в УМП ОПХ «Заречное». Дело своё любит, в город из села переезжать не собирается. В 2013 году Надежда стала призёром соревнований дояров I краевых летних Сельских спортивных игр в Мильково.

К Всероссийским играм специально не готовилась: 16-килограммовые гири дома не поднимала, кросс не бегала, – признаётся Надежда Кривогорницына. – Для меня моя ежедневная работа в совхозе – лучшая тренировка.
Напомним, что в состав краевой сборной вошли 5 спортсменов из Елизовского района - Владимир Сарайкин, Дмитрий Фунтиков, Радик Валиев, Сергей Филатов, Надежда Кривогорницына, и 3 спортсмена из Мильковского района – Виталий Михайлов, Анна Бузина и Геннадий Бузин.

То, что большинство членов региональной сборной – из Елизовского района, не случайность. Напомним, что в этом году уверенной победой команда муниципалитета завершила краевой этап Зимних сельских спортивных игр, опередив соперников из Паланы, Оссоры, Мильковского и Тигильского районов. В 2013 году елизовчане завоевали звание лучшей спортивной команды на полуострове по итогам Летних сельских игр и приоритет в проведении летних состязаний в 2015 году.

Добавим, что X Всероссийские летние сельские спортивные игры проходили в Нововоронеже с 8 по 12 июля. Они собрали 1,9 тысяч спортсменов из 68 регионов. Соревнования обслуживали 300 судей и 390 волонтеров. Участники состязались в 21 дисциплине. Кроме традиционных видов спорта - самбо, легкой атлетики, волейбола, настольного тенниса, участники проверяли силы в перетягивании каната, борьбе на поясах и лапте. Отдельным блоком шло специализированное троеборье для косарей, механизаторов и дояров. Также медали разыгрывались в категории «Семейный спорт».

Торжественное закрытие X Всероссийских летних сельских игр состоялось на центральном стадионе города Нововоронеж. Церемония награждения длилась почти час. Согласно правилам Сельских Игр, все команды были разделены на семь категорий – в зависимости от доли сельского населения в регионе-участнике. Сборная Камчатского края вошла в категорию регионов, где доля сельского населения меньше 100 000 человек. В этой группе камчатцы и завоевали первое место.

 

Предыдущая новость

Он был посвящен Дню рыбака.



comments powered by Disqus