02:37Вс, 11 декабря 2016
4
6˚C
63.30
67.21

Информационное
агентство «Камчатка»

Автор:

Олеся Сурина

«Парящий полет-2014» (Фото)

16 июня 2014, 16:33

Фото: Алла Наумченко, Сергей Вортман

Кубок Петропавловск-Камчатского городского округа по парапланерному спорту в дисциплине  « Парящий полет» завершился 13 июня. Спортсмены соревновались в течение трех дней: 8, 12 и 13 июня. Старты состоялись с сопки «Горелой» в районе  СОТа  «Ручеек» на 5-й стройке Елизовского района.

Планировалось, что в соревнованиях примут участие 12 пилотов, однако на старт вышли всего 5 человек, еще трое летали вне конкурсного зачета, — сообщили ИА «Камчатка» организаторы соревнований представители Региональной общественной организации «Камчатская федерация сверхлегкой авиации».

Пилоты выполнили по три задания в двух оценочных дисциплинах. Первая дисциплина — скоростная гонка по заданному маршруту через пункты поворота маршрута. Её можно сравнить с горнолыжным слаломом, существенное отличие от горнолыжного спорта в том, что парапланеристу необходимо  постоянно следить за высотой. И, если спортсмен ошибся в тактике и не нашел «лифта» уносящего наверх, он идет на посадку, т.е. сходит с дистанции. «Взятие» точек, как и весь трек полета, фиксируется с помощью GPS-навигатора. После завершения полета, пройденный трек маршрута, скачивается на судейский компьютер, соответствующая программа начисляет каждому пилоту заработанные баллы в данном упражнении.

Вторая дисциплина — полет «на открытую дальность». Это упражнение пилоты выполняли в третий день соревнований 13 июня. По словам организаторов, погода была стабильно теплой и приятной для отдыхающих, но слабой для пилотов, никто не сумел подняться выше 400 метров над точкой старта. В итоге пилоты больше часа кружились на одном пятачке, пытаясь набрать достаточный запас высоты для того, чтобы перелететь покрытый лесом участок трека, двое рискнули и преодолели данный рубеж, остальные сели на поляне под стартовой вершиной.

Имена победителей:

  1. Сергей  Вортман;
  2. Владимир Гаврилов;
  3. Сергей  Громов.

В июле победитель соревнований Сергей Вортман отправится  на  Алтай  для участия в Кубке Алтая по парапланерному спорту, — рассказали в «Камчатской федерации сверхлегкой авиации».

Предыдущая новость

Любители спортивных перестрелок сразились на городских окраинах.



comments powered by Disqus