12:51Вт, 06 декабря 2016
8
6˚C
63.92
67.77

Информационное
агентство «Камчатка»

Автор:

Олеся Сурина

Спортсмены «Ратибора» побывали на Толбачике

2 июля 2014, 09:48

Фото: Илья Лобов / информагентство "Камчатка"

Детский спортивный центр «Ратибор» (п. Термальный) отправил своих ребят в автомобильную прогулку по Камчатке, которая стартовала в пятницу, 27 июня, и продлится до 9 июля. В первый день экспедиции, 27 июня, за 14 часов спортсмены добрались из Елизовского района в лагерь вулканологов «Копыто» у подножия Ключевской сопки. 28 числа ратиборцы совершили переход к вулкану Плоский Толбачик.

«На джипах к Толбачику пробирались тяжело, ехали  в объезд, — сообщил корреспонденту ИА «Камчатка» президент камчатской региональной федерации армспорта, директор детского спортивного центра «Ратибор» Павел Кутузов. — Стартовали в 6 утра, добрались только к 10 вечера, совершили два пеших перехода. Зато увидели застывший лавовый поток и совсем свежий: на вулкане до сих пор продолжается активная вулканическая деятельность. Мы увидели там один из новых кратеров. Одним словом, Толбачик — вдохновил».

Во вторник, 1 июля, спортсмены добрались до села Эссо. Здесь участники экспедиции отдохнут, а также приведут в порядок джипы, которым требуется ремонт. Продолжить путь воспитанники детского спортивного центра «Ратибор» планируют 3 июля. Они направятся в поселок Ключи, — добавил Павел Кутузов.

Справка:

Двухнедельным туром организация наградила своих лучших юных спортсменов, которые успешно провели этот тренировочный и соревновательный учебный год. 17 лучших воспитанников спортивного центра посёлка Термальный на шести внедорожниках вместе со своими тренерами 27 июня взяли курс на север нашего края. Это лучшие спортсмены, отличившиеся на соревнованиях разного уровня в боксе, айкидо, пауэрлифтинге, армрестлинге и мини-футболе. Всего в составе экспедиции 28 человек, в том числе студент из Тайваня и студентка из Бразилии. Самому младшему спортсмену — 10 лет, самому опытному путешественнику — 62.

За время путешествия участники проекта пройдут сотни километров автомобильного маршрута. Они побывают в селе Эссо, на озере Икар в Быстринском районе, на вулканах Толбачик и Шивелуч, посетят подножия горы Камень и высочайшего огнедышащего гиганта Евразии — Ключевской сопки. Как отметил организатор джип-тура Павел Кутузов, участники экспедиции подробно исследуют автомобильный маршрут и отметят места для небольших обустроенных стоянок путешественников. 

Предыдущая новость

Путь из Владивостока к берегам Камчатки яхтсмены преодолели за три недели.



comments powered by Disqus