10:20Вс, 11 декабря 2016
4
6˚C
63.30
67.21

Информационное
агентство «Камчатка»

Автор:

Оксана Киселева

РФС поможет камчатскому футболу

26 сентября 2014, 21:21

Прибывший на Камчатку глава РФС Николай Толстых, заместитель председателя правительства края Валерий Карпенко и глава минспорта Андрей Иванов подписали договор о взаимном сотрудничестве. Теперь полуостров вправе рассчитывать на поставки новых искусственных покрытий FIFA для мини-футбола и большого поля на стадионе «Спартак» в Петропавловске. План включает мастер-классы ведущих специалистов  российского футбола для детей и продолжение цикла семинарских занятий заслуженных тренеров России с преподавателями футбольных секций Камчатки, а также курсы повышения квалификации местных футбольных арбитров.

«Подписанием нашего договора с камчатскими властями мы сможем объединить наши усилия в деле развития регионального футбола, - заявил Николай Толстых. - Главных направлений в стратегии развития футбола сегодня у РФС три. Это пропаганда здорового образа жизни, развитие детского и юношеского футбола и создание инфраструктуры для развития массового футбола. Мы убеждены в том, что в российских регионах очень много талантливых ребят. И мы намерены после подписания нашего договора составить подробный план реализации каждого из его пунктов».

По поручению губернатора Владимира Илюхина в следующем году будут выделены две квартиры для приезжих футбольных специалистов. Ожидается, что в кадровом тренерском вопросе Камчатке поможет руководство РФС. Новые искусственные футбольные газоны полуостров ожидает к следующему лету. На новых полях от FIFA будут играть не только мальчишки Петропавловска, но и детвора в районах края. Реализовать этот проект планируется в течение пяти лет.

Зампред правительства региона Валерий Карпенко рассказал: «Сейчас мы имеем много хороших возможностей для спортивного строительства. И поэтапно выполняем поставленные перед нами задачи. Сегодня в Камчатском крае строятся 16 спортивных объектов общей стоимостью более миллиарда рублей. На днях мы закончили асфальтирование лыжных трасс на биатлонном комплексе имени Виталия Фатьянова. И в городах, и в каждом поселении края строятся и будут строится спортивные комплексы. Одной из главных задач мы сегодня считаем дальнейшее строительство футбольных площадок в каждом городском дворе. Кроме того, ждём на Камчатке новых футбольных специалистов и надеемся, что в этом вопросе нам поможет РФС».

Вместе с главой футбольного ведомства России на полуостров прибыли генеральный секретарь РФС, главный разработчик федеральной программы «Развитие футбола в Российской Федерации до 2020 года» Анатолий  Воробьев, ответственный за работу с регионами по развитию материально-технической базы футбола Александр Зорков, президент детской футбольной лиги Виктор Горлов и заслуженный тренер России, автор научно-методических разработок по подготовке юных футболистов Александр Кузнецов. Они проведут семинарские занятия для тренеров местных камчатских спортивных школ.

Визит футбольной делегации во главе с президентом РФС Николаем Толстых продлится на Камчатке до 28 сентября, а 30-го завершится фестиваль «Мяч на краешке земли».

Предыдущая новость

Из Москвы прибыл президент Российского футбольного союза Николай Толстых.



comments powered by Disqus