04:20Пн, 05 декабря 2016
7
6˚C
64.15
68.47

Информационное
агентство «Камчатка»

Автор:

Оксана Киселева

«Русский двор» вернул звание чемпиона Камчатки по хоккею

16 марта 2015, 11:18

Фото: Василий Гуменюк

15 марта в Петропавловске прошли решающие матчи чемпионата Камчатского края по хоккею. Первыми в матче за бронзовые медали турнира встретились «Вулкан» из краевой столицы и елизовская «Звезда». Этой игре предшествовал конфликт, который возник после завершения полуфинальной игры между «Вулканом» и «Мильковскими медведями». Команда из краевой столицы победила со счётом 8:3, но активную помощь в виде пяти заброшенных шайб в этом успехе «Вулкану» оказали двое незаявленных на матч игроков из Хабаровска - Максим Артюхов и Михаил Шатун. В итоге основной ветеранский состав команды отказался играть «бронзовый» матч, а вот молодёжь «Вулкана» на лёд вышла и одержала поистине волевую победу над чемпионом края 2013 года «Звездой» со счётом 11:7 (4:3, 4:3, 3:1). Результат - заслуженная «бронза».

В финальном матче встретились хоккеисты «Русского двора» из Петропавловска и «Мильковские медведи». Это была игра опытных и мастеровитых соперников – последний раз мильковчане были чемпионами Камчатки в 2011 году, а «дворяне» становились лучшими на турнире в 2012-м. Бой получился достойным  финала, и первый период завершился победой мильковчан со счётом 2:1. Во второй двадцатиминутке уже «Русский двор» дважды огорчил вратаря «медведей», а в третьем периоде закрепил успех тремя безответными шайбами. Итоговая победа нового чемпиона  Камчатского края «Русского двора» - 6:2 (1:2, 2:0, 3:0).

По итогам чемпионата названы лучшие хоккеисты в своём игровом амплуа. В дивизионе «Медведь» лучшими стали самый результативный снайпер чемпионата Евгений  Кочетов из «Мильковских медведей», нападающий Владимир  Максимов из «Звезды», вратарь Юрий Грищенко из «Вулкана»   защитник «Русского двора»  Михаил Ефименков.

В дивизионе «Кречет» лучшим снайпером турнира стал Дмитрий Репкин из «Айсберга», лучшим нападающим признан Вадим Шиллер из «Океана», сильнейшим защитником назван Андрей Жудро из «Адмирала», а самым надёжным стражем ворот назван Дмитрий Горбунов из «Сероглазки».

Ранее команда «Русский двор» называлась «Славстрой» и четырежды в 2002, 2005, 2008 и 2010 годах становилась сильнейшей в чемпионате Камчатки по хоккею.  Пятикратным чемпионом края команда стала в 2012 году, уже называясь «Русский двор». И вот в 2015-м на пути к победе в плей-офф краевого турнира «дворяне» сначала возвращают долг елизовской «Звезде» за поражение в финале 2013 года, а в решающем матче этого сезона команда камчатского мецената Николая Воронова побеждает одного из принципиальнейших своих соперников – «Мильковских медведей».

На церемонии закрытия чемпионата команды и лучших игроков в дивизионах «Медведь» и «Кречет» награждали губернатор Камчатки Владимир Илюхин и министр спорта и молодёжной политики края Андрей Иванов. Главный хоккейный турнир Камчатки этого сезона завершён, но ледовые баталии на льду «Атмосферы» этой весной ещё увидят камчатские болельщики. Впереди эпилог сезона – Кубок сити-менеджера Петропавловск - Камчатского городского округа. 

Предыдущая новость

Финалисты второй по значимости хоккейной лиги края получили путёвки в высший див...



comments powered by Disqus