18+ КГАУ «Информационное агентство “Камчатка”»
03:37 Пт, 19 января 2018
 

Самбисты Камчатки стали победителями и призёрами чемпионата Дальнего Востока

18 декабря 2017, 12:58

Фото: Камчатская Федерация самбо

С 14 по 17 декабря в Хабаровске прошёл чемпионат и первенство Дальневосточного федерального округа по самбо. Участие в турнире приняли около 400 спортсменов из всех регионов Дальнего Востока. Состязания прошли среди юношей (16-17 лет), юниоров (18-19 лет) и мужчин по спортивному и боевому самбо. В составе сборной Камчатского края на ковре сразились Абдурасул Маматкулов, Хожиакбар и Абубакир Рахимжановы, Валерий Крамаренко, Антон Машуков, Фарухжан Маматкулов, Гамзат Гераев, Арсен Алиев и Мурад Асланов. Руководил командой Камчатки вице-президент краевой Федерации самбо Сайдамин Садуев.  

В общем зачёте камчатские самбисты завоевали одну золотую, четыре серебряных и пять бронзовых медалей. В спортивном самбо «серебро» дальневосточного турнира среди юношей досталось Абдурасулу Маматкулову.  Второе место среди юниоров занял Абубакир Рахимжанов, а его брат Хожиакбар Рахимжанов завоевал сразу две серебряные медали на юниорском первенстве и в мужском чемпионате. Спортсмены тренируются под руководством заслуженного тренера России Сайдамина Садуева и заслуженного мастера спорта Светланы Галянт. Бронзовые награды турнира в составе сборной Камчатки завоевали Валерий Крамаренко, Антон Машуков, Фарухжан Маматкулов и Гамзат Гераев.

В турнире по боевому самбо титул чемпиона Дальнего Востока завоевал камчатский спортсмен Арсен Алиев, став единственным камчатским спортсменом, принесшим в копилку сборной края «золото» ДФО. Бронзовая медаль досталась Мураду Асланову. В турнире боевых самбистов Асланов имел все шансы повторить успех Алиева. Но в выигранном поединке четвертьфинала Мурад получил травму, которая не позволила врачам допустить камчатского самбиста к схватке за выход в финал. По итогам дальневосточного турнира пятеро камчатских финалистов завоевали путевки на чемпионат и первенство России. Первенство страны среди юношей пройдёт в Саратове, а у юниоров в Оренбурге в феврале. Чемпионат России в марте примет Хабаровск. 

Следующая новость

Камчатская спортсменка выиграла вертикальную, индивидуальную и командную гон...



comments powered by Disqus