18+ КГАУ «Информационное агентство “Камчатка”»
17:40 Сб, 24 февраля 2018
 

Сборная Камчатки успешно выступила на чемпионате ДФО по всестилевому каратэ

6 февраля 2018, 12:42

Фото: Камчатская Федерация всестилевого каратэ

С 3 по 5 февраля в Хабаровске прошёл открытый чемпионат и первенство Дальневосточного федерального округа по всестилевому каратэ. В турнире, посвящённом памяти заслуженного тренера СССР Владимира Зборовского приняли участие почти 700 спортсменов из Забайкальского, Хабаровского, Приморского и Камчатского краев, Амурской, Сахалинской и Еврейской Автономной областей. Честь Камчатки на татами УСК стадиона имени Ленина в дальневосточной столице защищала сборная команда из 16 спортсменов.  

Итог выступления камчатских бойцов на турнире – 4 золотые, 2 серебряные и 2 бронзовые медали. В составе сборной края наградами высшей пробы отмечены Тимофей Титаренко (57 кг, 12-13 лет), Артём Буранов (30 кг, 8-9 лет),  Виктор Неустроев (50 кг, 10-11 лет) и победительница женского финала в весовой категории до 76 килограммов Наталья Сафронова. Обладателями серебряных медалей турнира стали Андрей Малышев (30 кг, 8-9 лет) и Данил Левшов (35 кг, 8-9). Бронза у Ильи Сачука (27 кг 8-9 лет) и Марка Артюхина (50 кг, 10-11 лет).

Камчатские спортсмены представляли различные клубы и спортивные организации края. К турниру их готовила фактически «сборная команда» тренеров: Андрей Савин, Сергей Зарезин, Денис Буранов, Игорь Пак, Владислав Потатушкин и Сергей Назаров. Все камчатские призёры турнира памяти Зборовского провели по 4 боя на татами. Напрямую в финал из-за небольшого кворума турнира в весовой категории до 76 килограммов вышла только Наталья Сафронова, победившая единогласным решением судей представительницу АРБ из Хабаровска.

«Уровень турнира очень хороший. Семьсот человек со всего Дальнего Востока – это нереально круто. Причём, как у детей, так и у взрослых, – сообщила корреспонденту информагентства «Камчатка» Наталья Сафронова. – Моя соперница в финале была старше меня, но и более чем на 10 килограммов тяжелее. Особенно хотела бы отметить выступление Тимофея Титаренко. Он провёл четыре тяжелейших боя на пути к своему чемпионскому поясу. Парнишка – молодец».

В рамках турнира памяти Владимира Зборовского двое представителей Камчатки прошли аттестацию на мастерские степени ММА зендокай каратэ. Президент Камчатской Федерации всестилевого каратэ Андрей Савин  стал обладателем 2 дана и официальным представителем ММА зендокай каратэ на Камчатке. Также успешно прошла экзамен Наталья Сафронова, ставшая обладательницей 1 дана зендокай каратэ. Сегодня в 15:40 рейсом из Хабаровска сборная команда Камчатского края возвращается домой.  

Следующая новость

Турнир собрал 49 спортсменов из трёх городов полуострова. 



comments powered by Disqus