21:34Сб, 03 декабря 2016
5
6˚C
64.15
68.47

Информационное
агентство «Камчатка»

Автор:

Оксана Киселева

Сегодня завершились горнолыжные соревнования «Вулканы Камчатки»

16 января 2015, 17:44

Тэги:
спорт

Фото: kamchatka.gov.ru

В пятницу, 16 января, на горнолыжной базе «Морозная» завершились традиционные краевые старты «Вулканы Камчатки». В них приняли участие 115 спортсменов из Петропавловска, Елизова, Вилючинска и посёлка Палана. Горнолыжники в возрастных категориях 1999-2000 и 2001-2002 годов рождения состязались в дисциплинах слалом и слалом-гигант.

По итогам заездов четверга победителями в слаломе-гиганте стали Анастасия Ташкина и Егор Сазонов из Елизова, а также воспитанники петропавловской горнолыжной школы – Анатолий Зудов и Софья Верина. В пятницу в слаломе вновь поровну разделили высшие места на пьедестале почёта представители Елизова и краевой столицы. Лучшими слаломистами стали Мария Кабанова и Константин Каблуков (Елизово), а также Наталья Шерина и Никита Казазаев (школа «Эдельвейс», Петропавловск-Камчатский).

Как сообщили ИА «Камчатка» организаторы соревнований, в этом году равенство между елизовской и петропавловской горнолыжными школами впервые отмечено как в борьбе за первые места, так и за призовые. В предыдущие годы горнолыжники «Эдельвейса» побеждали в неофициальном командном зачёте по сумме общего числа призовых мест. На этот раз выступление городов Петропавловска и Елизова было равным даже по числу призовых мест.  

Старты «Вулканы Камчатки» стали первым этапом отбора горнолыжников полуострова к первенству России. Второй отборочный этап состоится уже на первенстве Камчатского края, которое пройдёт с 28 по 30 января на базах «Эдельвейс» и «Красная сопка» в Петропавловске. Тогда и будет окончательно сформирован состав сборной края на всероссийские старты. В феврале и марте 20 юных камчатских горнолыжников будут защищать честь региона на первенстве страны и соревнованиях «Олимпийские надежды России».  

Предыдущая новость

Руководителям спортшкол объявлены выговоры.



comments powered by Disqus