18:03Вс, 11 декабря 2016
5
6˚C
63.30
67.21

Информационное
агентство «Камчатка»

Автор:

Оксана Киселева

Ски-альпинисты Камчатки прошли вертикальную гонку

10 апреля 2015, 14:10

Фото: федерация альпинизма и скалолазания Камчатского края

10 апреля на горнолыжной базе «Гора Морозная» в Камчатском крае начались международные старты по ски-альпинизму ISMF «Kamchatka Race-2015». Как сообщает корреспондент ИА «Камчатка», спортсмены соревновались в вертикальной гонке. Всего на мужскую и женскую дистанции вышли 18 спортсменов, включая представителей национальной сборной России.

Лично увидеть эти соревнования и оценить возможности проведения горных стартов прибыли президент международной федерации ски-альпинизма (ISMF) Армандо Мариотта и глава федерации ски-альпинизма Италии Марко Моссо. 

Победителем в вертикальной гонке у мужчин сегодня стал Владимир Амангалиев, второе место занял Константин Савчук, а замкнул призовую тройку Денис Баранов. Сильнейшей у женщин стала Лариса Соболева, вторая – Светлана Березань, третье место досталось Анне Малышевой. Результаты вертикальной гонки вошли в зачет двух чемпионатов – дальневосточного и краевого – по ски-альпинизму.

В субботу и воскресенье на склонах Авачинского и Корякского вулканов состоятся индивидуальные и командные старты, которые завершат  открытый чемпионат края по ски-альпинизму.     

Предыдущая новость

В регионе состоятся соревнования памяти Игоря Чистякова.



comments powered by Disqus