22:25Пн, 05 декабря 2016
9
6˚C
64.15
68.47

Информационное
агентство «Камчатка»

Автор:

Олеся Сурина

Ски-альпинисты Камчатки взяли Кубок Азии

5 марта 2015, 15:53

Фото: федерация альпинизма и скалолазания Камчатского края

В Корее на горнолыжном курорте Gangwon прошли международные соревнования по ски-альпинизму — Кубок Азии. Старты ежегодно проводит Азиатская федерация ски-альпинизма (ASMF). В соревнованиях приняли участие 86 спортсменов из Китая, Кореи, Ирана, России и Японии. Сборную  России представляли двое камчатских спортсменов: Владимир Амангалиев и Светлана Малышева.

«Российских спортсменов на этих соревнованиях принимают как равноправных участников стран Азии, не смотря на то, что Россия по документам считается Европой, — сообщила представитель федерации альпинизма и скалолазания Камчатского края Галина Волгина. — Мы имеем почти три четверти своей территории от Урала до Камчатки в азиатской части, поэтому наша страна может выступать и в таких стартах. Камчатская сборная не первый год успешно представляет Россию в Азии и это стало хорошей традицией».

Камчатские ски-альпинисты показали абсолютно одинаковый высокий медальный результат. Владимир Амангалиев стал победителем в индивидуальной гонке среди мужчин, а в вертикальной гонке завоевал серебряную награду. В гонке юниорок Светлана Малышева так же не знала себе равных в индивидуальной гонке и показала второй результат в гонке вертикальной. Это первый столь крупный успех камчатской и российской школы ски-альпинизма на Кубке Азии.  

Предыдущая новость

В копилке сборной края уже 11 медалей разного достоинства.



comments powered by Disqus