00:07Ср, 07 декабря 2016
10
6˚C
63.92
67.77

Информационное
агентство «Камчатка»

Автор:

Дмитрий Пюкке

Камчатка примет летний чемпионат ДФО по сноуборду

9 июня 2014, 11:26

С 19 по 22 июня в Камчатском крае на снежнике Вилючинского вулкана пройдёт открытый чемпионат Дальневосточного федерального округа по сноуборду. В соревнованиях примут участие около сотни спортсменов из Магаданской, Сахалинской, Ленинградской, Кемеровской областей и Камчатского и Приморского края. На вилючинских стартах выступит и сборная команда России по сноуборд-кроссу, которая летом проведет учебно-тренировочные сборы на наших вулканах. Судить соревнования будут арбитры всероссийской категории из Москвы и Красноярского края. На Камчатку приедут многие знаменитые представители российского сноуборда, призёры и победители мировых стартов, мастера спорта России международного класса: Станислав Детков, Мария Васильцова, Александр Анистратов, Михаил Наумов, Дмитрий Базанов и многие другие. Ожидается и рекордное для соревнований на Камчатке количество зрителей – около десяти тысяч человек. Лучшие спортсмены страны будут соревноваться в следующих дисциплинах:

– 19 июня – Параллельный слалом

– 20 июня – Слоуп-стайл

– 21 июня – Сноуборд-кросс

– 22 июня – Параллельный слалом-гигант

Требования к участникам чемпионата – возраст не моложе 1998 года рождения, наличие медицинского допуска, страховки и защитной амуниции. Соревнования организованы Министерством спорта и молодёжной политики Камчатского края, Камчатской Ассоциацией сноуборда и краевой Федерацией горнолыжного спорта и сноуборда.

Регистрация участников пройдет до 16 июня включительно в офисе Камчатской Ассоциации сноуборда (ул. Тельмана, д.38, 5 км) и в спортивном магазине «КУБА» (тел. 23-30-70, +7 924 792-82-22). Пройти регистрацию можно и на месте проведения соревнований – на горно-спортивной базе «Снежная Долина» с 17 по 22 июня (в день соревнований до 10.00). 

Предыдущая новость

В субботу 7 июня в Петропавловске-Камчатском, на Озерновской косе прошли соревно...



comments powered by Disqus