18+ КГАУ «Информационное агентство “Камчатка”»
12:45 Вт, 19 июня 2018
 

Соревнования по ездовому спорту прошли в рамках фестиваля «Снежный путь-2018»

12 марта 2018, 15:12

Фото: Е. Медведева

10 марта в Петропавловске-Камчатском в рамках III фестиваля зимних видов спорта «Снежный путь-2018» состоялся открытый городской чемпионат и первенство по снежным дисциплинам ездового спорта. В поселке Заозёрный спортсмены состязались в дисциплинах лыжи-спринт и нарта-спринт с 2 и 6 собаками в упряжке. Участники стартов от 12 лет и старше определили лучших в скиджоринге на дистанции 4 километра и  в гонках упряжек на 4-х и 18-ти километрах.

На трассу вышли 14 каюров из краевой столицы, Елизовского и Быстринского районов. В дисциплине нарта-спринт с 6 собаками в упряжке победил Никита Ревенок. В дисциплине нарта-спринт с 2 собаками в упряжке лучшей стала Валерия Андреева, среди юниоров в этой категории первенствовала Юлия Иванова. В дисциплине лыжи-спринт у  мужчин и женщин победу одержали Иван Климов и Наталья Орехова. Победителями в гонке по скиджорингу у юниоров стали Данила Тузов и Дарина Чикина.

Фестиваль зимних видов спорта «Снежный путь» третий год подряд проходит в рамках проведения традиционной камчатской гонки на собачьих упряжках «Берингия». Кроме собачьих упряжек зрители увидели кросс на снегоходах, мотоциклах, автомобильное шоу «Джип-триал» и борьбу народов Севера. Впервые в рамках фестиваля гости раздника познакомятся с зимним кайтингом и состязания по вейтпуллингу (тяжелая атлетика для собак).

 

Следующая новость

Из Хабаровска сборная края везет 3 золотые, 7 серебряных и 2 бронзовые медал...



comments powered by Disqus