03:24Сб, 10 декабря 2016
8
6˚C
63.30
67.21

Информационное
агентство «Камчатка»

Автор:

Ольга Семенова

Спортсмен с Камчатки стал лучшим горнолыжником сезона на Кубке мира

23 марта 2015, 10:12

Тэги:
спорт

Фото: eurosport.ru

22 марта во французском Мерибеле завершился сезона Кубка мира у горнолыжников. Руководство FIS-стартов подвело итоги. В общем зачёте специального слалома Александр Хорошилов показал третий результат. Однако помимо итоговой «бронзы» воспитанник камчатской горнолыжной школы «Эдельвейс» добился ещё одного яркого достижения. В завершившемся сезоне он стал лучшим горнолыжников Кубка планеты в общем зачёте среди всех его участников, выступавших только в одной дисциплине.

Выступавший только в слаломе Хорошилов набрал 485 очков и занял 13-е место в общем зачёте Кубка мира. Последний раз такое на сезонных планетарных стартах наблюдалось в 2009-2010 годах. Тогда австриец Райнфрид Хербст стал 11-м в общем зачёте, выиграв в слаломе "Малый хрустальный глобус".

Александр Хорошилов в этом сезоне шаг за шагом набирал чемпионскую форму. Свой первый подиум елизовчанин взял 15 декабря прошлого года, став третьим в слаломе на этапе Кубка мира в шведском Оре. В январе Хорошилов одержал в Австрии первую за 34 года победу на этапе Кубка мира для нашей страны. На других этапах сезона он стабильно попадал в восьмёрку лидеров, попутно набирая очки в личном зачёте.

Предыдущая новость

Камчатская спортсменка соревнуется на Сахалине.



comments powered by Disqus