18+ КГАУ «Информационное агентство “Камчатка”»
19:43 Чт, 23 ноября 2017
 

Спортсмены Камчатского центра ездового спорта вошли в состав сборной России

14 апреля 2017, 17:46

Фото: информационное агентство «Камчатка»

Воспитанники Камчатского центра ездового спорта вошли в состав юниорской сборной России. Камчатские спортсмены заняли три из четырёх мест в основном составе национальной команды страны и одно из двух – в резервном. Представлять страну на международных юниорских соревнованиях по снежным дисциплинам ездового спорта будут Виталий и Кристина Кривогорницыны, Дарина Чикина и Анна Семашкина. Все они занимаются под руководством мастера спорта России и многократного победителя гонки «Берингия» Андрея Семашкина.

Спортсмены отбирались в юниорскую сборную по результатам зимнего первенства России. Напомним, что 11 и 12 февраля в Тверской области проходил чемпионат и первенство России по снежным дисциплинам ездового спорта (спринт). Честь Камчатки защищали семь юных спортсменов. Сборная края завоевала золотую и бронзовую медали, а так камчатцы заняли четвёртое, два пятых, 8 и 11 места.

Ещё три взрослых камчатских спортсмена вошли в состав мужской и женской сборной команды России по ездовому спорту. Елизовчанка Наталья Орехова отобралась в национальную команду по результатам чемпионата и Кубка России сразу в трех дисциплинах – скиджоринг и нарта – спринт (класс 4 и 6 собак). Двое спортсменов из Петропавловска-Камчатского Ирина Андреева и Андрей Семашкин также заслужили право выступить в составе сборной страны по результатам кубковых всероссийских стартов.

Следующая новость

Это первые старты на территории России в этом виде спорта. 



comments powered by Disqus