15:02Сб, 10 декабря 2016
8
6˚C
63.30
67.21

Информационное
агентство «Камчатка»

Автор:

Ольга Семенова

На спортивные объекты в этом году будет потрачено 600 млн рублей

16 июня 2014, 17:20

Депутаты Камчатского края высоко оценили работу правительства региона по развитию инфраструктуры для занятий физической культурой и спортом. Накануне на заседании комитета по социальной политике под руководством Марины Сущевой народные избранники заслушали отчет министра спорта и молодежной политики Камчатского края Андрея Иванова.

Он сообщил, что в текущем году на реализацию данной подпрограммы будет направлено свыше 600 млн рублей. В том числе, более 200 млн на завершение работ по строительству 4-х местной канатной кресельной дороги на горнолыжной базе «Морозная». Сдача объекта в эксплуатацию намечена на конец года.

195 млн рублей предусмотрено на асфальтирование трасс, вертикальную планировку и благоустройство биатлонного комплекса. 80 миллионов рублей на строительство ФОКов в Тымлате и Тиличиках, а также завоз оборудования и конструкций для строительства ФОКа в Хаилино.

Более 14 млн рублей предусмотрено на проектирование реконструкции инфраструктуры горнолыжного комплекса «Эдельвейс», 9 млн рублей на установку хоккейных коробок в муниципальных районах края, 14 млн рублей на установку закрытых и открытых спортивных объектов на территориях общеобразовательных учреждений.

Участников комитета интересовала судьба строительства стадиона «Спартак». Как сообщил министр строительства Камчатского края Виктор Рудов, в настоящее время производится предпроектная планировка территории.

По словам заместителя председателя комитета по социальной политике Светланы Галянт, многие запланированные объекты спортивной инфраструктуры – это долгосрочные проекты. «Поэтому на быстрый результат надеяться, ясно, что не стоит. То, что у нас будет красивый стадион «Спартак», конечно, уже к этому дело идет, и он будет соответствовать всем современными стандартам, и люди смогут активно заниматься физической культурой и спортом, вовлекать в спорт своих детей. Правительством Камчатского края и Законодательным Собранием проводится огромная работа по этим инвестиционным мероприятиям. Очень много денег привлечено как федерального, так и краевого значения. И хотелось бы, конечно, чтобы все они были реализованы в срок и эффективно, чтобы наши жители вели здоровый образ жизни, занимались спортом и физической культурой», – сказала Галянт.

Предыдущая новость

Первые в крае соревнования по парапланерному спорту в дисциплине «Парящий полет»...



comments powered by Disqus