18+ КГАУ «Информационное агентство “Камчатка”»
01:35 Вт, 26 июня 2018

Автор:

Дмитрий Пюкке

Светлана Березань победой завершила чемпионат ВКС РФ по армейскому биатлону

19 февраля 2018, 15:13

Фото: личный архив Светланы Березань

Камчатская спортсменка Светлана Березань стала победительницей лыжной гонки патрулей на чемпионате воздушно-космических сил России по армейскому биатлону. Соревнования проходили с 13 по 16 февраля в Архангельской области на космодроме Плесецк. В них приняли участие более 150 лучших спортсменов из 25 команд, представляющих соединения и военно-учебные заведения ВКС, а также объединения ВВС и ПВО военных округов.

В три соревновательных этапа спортсмены выявили сильнейших в пятикилометровой индивидуальной лыжной гонке со стрельбой из автомата АК-74 на двух огневых рубежах, состязались в лыжных эстафетах 4х5 километров у мужчин и 2х2,5 километра у женщин со стрельбой из автомата на каждом этапе гонки. В последний день стартов прошла лыжная гонка патрулей на дисятикилометровке с четырьмя огневыми рубежами у мужчин, и на 5 километров с двумя огневыми рубежами у женщин.

Финальный соревновательный день принёс первую победу камчатской ски-альпинистке Светлане Березань, показавшей лучший результат в гонке патрулей. Напомним, днём ранее в женской лыжной эстафете 2х2,5 километра Светлана Березань заняла втрое место в паре с хабаровчанкой Елизаветой Бех. В итоговом зачёте чемпионата ВКС России по армейскому биатлону Светлана Березань в составе команды главного испытательного космического центра стала бронзовым призёром соревнований с учётом суммарного результата мужской части команды.

Для одной из лидеров камчатской команды и сборной России по ски-альпинизму, ефрейтора вооружённых сил РФ Светланы Березань это были дебютные состязания в армейском биатлоне. Огневой подготовкой спортсменки занимался её супруг Сергей Березань: «Тренировочный процесс проходил на Камчатке, потому что после сборов в составе вооружённых сил на Эльбрусе не было возможности и времени лететь на сборы в Плесецк. Тренировал Светлану здесь, а использовали мы охотничий карабин «Сайга» взамен привычного для армейского биатлона АКМ».

После всероссийских армейских соревнований Светлана Березань возвращается на Камчатку. Она пропустит чемпионат Европы по ски-альпинизму, который пройдёт в Италии с 22 по 26 февраля. Ей предстоит длительная подготовка к другим международным стартам. Березань зачислена в состав сборной команды вооружённых сил РФ, которая примет участие в соревнованиях «Эдельвейс Рейд – 2019» в Австрии. В следующем году защищать честь российской армии в Альпах Светлана Березань будет в качестве капитана женской сборной команды из 8 спортсменок.

 

Следующая новость

Команды победителей баскетбольного турнира отправятся весной в Приморье.&nbs...



comments powered by Disqus