09:46Вс, 04 декабря 2016
4
6˚C
64.15
68.47

Информационное
агентство «Камчатка»

 

Матч памяти Алексея Трефилова

15 апреля 2014

Тэги:
спорт

В памятном матче на поле вышли символическая сборная Камчатки и команда «Trefilovesteam», составленная из бывших футбольных одноклубников Алексея. На матче собрались те, кто знает и помнит Трефилова по блестящим спортивным теле- и радиоматериалам, коллеги камчатского журналиста по работе в СМИ.

«Мы хорошо помним, как именно с участием Алексея на Камчатке в конце 90-х стала появляться новая спортивная журналистика, – вспоминает ветеран камчатского спорта Евгений Королёв. – Жаль, что сегодня мало таких талантливых и искренне любящих своё ремесло спортивных журналистов. Но традиции живут и мы видим по числу пришедших на памятный матч людей, что Алексея помнят и как человека, и как журналиста, и как спортсмена.»

В последнее время Алексей Трефилов жил в Москве, но и там продолжал следить за спортивной жизнью в стране и мире, посещал матчи своего любимого клуба ЦСКА. На Камчатке Алексей защищал ворота местных футбольных клубов. Собранные от товарищеского матча средства были переведены семье камчатского журналиста.

«Сейчас, когда Лёши нет рядом, как никогда я понимаю, что реально любила этого человека. Что у меня никогда больше не будет такого мужа, который был добрым, отзывчивым и любимым. Я приехала на этот матч, мне помогли друзья и я рада, что я здесь и меня окружают добрые люди. Хочу сказать всем спасибо за финансовую и моральную поддержку», – рассказала супруга Алексея Елена Трефилова.

В памятной товарищеской встрече со счётом 7:6 победила команда «Trefilovesteam», установившая окончательный счёт встречи менее чем за минуту до финального свистка. Отметим, что матч вовсе не был договорным, что часто свойственно символическим встречам. Команды бились до последних секунд, были и травмы и острые моменты игры, когда вперёд в счёте поочерёдно выходили то одни, то другие. Но всё завершилось в лучших победных традициях Трефилова и его футбольной дружины.

При жизни Алексей был вполне успешным футболистом, спортивным журналистом, и просто, добрым и отзывчивым человеком. Он скоропостижно ушел из жизни 24 марта в Москве в возрасте 37-ми лет. У него осталась жена и маленький сын. Камчатским любителям спорта Алексей Трефилов запомнится, как яркий журналист, профессиональный вратарь, преданный армейский болельщик и любивший жизнь человек. 

Предыдущая новость

В минувшее воскресенье, 13 апреля, в спортивном комплексе «Звёздный» состоялись ...



comments powered by Disqus