20:29Пн, 05 декабря 2016
9
6˚C
64.15
68.47

Информационное
агентство «Камчатка»

Автор:

Оксана Киселева

Тренеры сборной России по дзюдо ищут резерв на Дальнем Востоке

15 декабря 2014, 08:28

Тэги:
спорт

Фото: Виктор Гуменюк

13 и 14 декабря тренеры российской сборной по дзюдо впервые посетили Камчатский край. Семинары для наставников краевых спортивных школ по дзюдо провели старший тренер мужской сборной России Евгений Кулдин и эксперт европейского союза дзюдо (EJU), тренер женской сборной страны Жан-Пьер Жибер. В спортивном комплексе «Звёздный» перенять опыт международных мастеров собрались тренеры секций дзюдо из Петропавловска, Елизова, Вилючинска, Быстринского, Мильковского и Усть-Камчатского районов. Специалисты российской национальной команды познакомили камчатских тренеров с новыми методиками обучения и подготовки спортсменов. Главной темой занятий стала методика подготовки детей от 8 до 12 лет.

«Главное, чтобы у тренеров на Камчатке было желание и стремление учиться новым методикам. И это желание, судя по тому, как много вопросов было задано, у камчатских дзюдоистов очень большое», - считает тренер мужской сборной России по дзюдо Евгений Кулдин.

Также он рассказал корреспонденту ИА «Камчатка»: «Дзюдо в мире постоянно меняется, и дальним регионам страны не просто успеть за этим развитием. Когда появляются редкие паузы в работе с национальной командой, мы отправляемся в российские регионы и работаем там. Это парадоксально, но именно близкий к родине дзюдо, Японии, Дальний Восток сегодня не имеет ни одного представителя в основном составе сборной России. И это нужно исправлять, талантливых дзюдоистов здесь достаточно. Надеюсь, в будущем мы сможем проводить общие семинары для тренеров Дальнего Востока в одном из городов вашего региона четыре раза в год».

Первый семинар с участием представителей тренерского штаба национальной сборной страны стал возможным благодаря инициативе краевой СДЮШОР единоборств и федерации дзюдо Камчатки. Ожидается, что подобные семинарские занятия с участием представителей тренерского штаба сборной России по дзюдо будут продолжены в 2015 году.  

Предыдущая новость

Екатерина Попова выиграла второй слалом-гигант. 



comments powered by Disqus