18+ КГАУ «Информационное агентство “Камчатка”»
10:23 Сб, 21 апреля 2018
 

Участники «Берингии-2018» готовятся к старту 20-го этапа гонки

12 апреля 2018, 10:39

Фото: информационное агентство «Камчатка»

Старт двадцатого этапа гонки на собачьих упряжках «Берингия-2018» накануне был снова перенесён. Причина в сильном ветре на протяжении участка трассы в Пенжинском районе. В Каменском светит солнце, но скорость ветра в тундре очень высокая. Передвижение осложняется низовой поземкой, высота которой, около полутора метров. Об этом сообщает официальный сайт оргкомитета по подготовке и проведению гонки. «Продолжать двигаться при таких условиях очень рискованно, и для собак и для каюров, поэтому нами принято решение остаться здесь» – накануне рассказал заместитель руководителя гонки «Берингия-2018» Артём Чернов. Метеослужба сообщила об улучшении погоды на 12 апреля. Поэтому сегодня гонка должна выйти в направлении КП «Оклан».

А накануне участники многодневки продолжили отдых в Каменском. При этом жители села продолжают усиленно кормить берингийцев и стараются взять всю работу по уходу за собаками на себя. «Я практически ничего не делаю сам. У меня уже появилась команда помощников из местных ребятишек, которые ходят со мной везде и все делают за меня. И выгуливают собак, и разносят еду в мисках, и укрывают их попонами и одеялами, – рассказал московский каюр Вячеслав Демченко. – Еще пару дней и наше усиленное питание превратится в проблему. Собаки просто откажутся нас везти. У нас завтрак, обед, ужин, причем по несколько блюд на выбор».

Как сообщил официальный сайт гонки, все участники «Берингии-2018» отмечают  удивительно теплый прием, который им оказывают в Пенжинском районе. Местные жители приносят продукты как для каюров, так и для четвероногих членов команд. 11 апреля из Каменского выехала бригада ЕДДС Пенжинского района в составе 15 человек на бортовом Урале и вездеходе с питанием, палатками, кроватями и генераторами, чтобы установить промежуточный лагерь на пути гонки на КП «Ушканья». Во время вынужденной многодневной стоянки каюры провели тайное голосование за претендента на звание «Джентльмена гонки». Имя победителя озвучат на церемонии награждения «Берингии-2018», которая состоится после финиша.

 

 

 

Следующая новость

До завершения главного турнира сезона остаётся сыграть шесть матчей. 



comments powered by Disqus