12:27Пн, 05 декабря 2016
8
6˚C
64.15
68.47

Информационное
агентство «Камчатка»

Автор:

Оксана Киселева

В экстремальном заплыве от Камчатки до Курил примут участие 35 пловцов

12 августа 2015, 09:51

28 августа на Камчатку прибудут первые четыре участника экстремального заплыва, посвящённого 70-летию окончания второй мировой войны. Остальные спортсмены прилетят 31-го числа. Всего - 35 профессиональных пловцов, сообщили ИА «Камчатка» члены оргкогмитета, очередное заседание которого состоялось во вторник 11 августа. Тогда же прошла тренировка спасателей.

Уже известно, что компанию российским спортсменам составят пловцы Великобритании, США, Латвии, Эстонии, Ирландии, Аргентины, Израиля и стран Азиатско-Тихоокеанского региона. Морская эстафета от мыса Лопатка до острова Шумшу запланирована на 2 сентября, а 1-го участников заплыва доставят на сахалинском судне «Гипанис» до места старта.

Во время заплыва через Первый Курильский пролив экстремалы повторят маршрут следования и высадки Курильского десанта в 1945 году. Такая морская Камчатско-Курильская эстафета Победы пройдёт впервые в истории. 

Старт заплыву будет дан 2 сентября в четыре часа утра от мыса Лопатка. Спортсменам предстоит плыть в сложных условиях: температура воды в проливе не превышает 8 градусов по Цельсию, а скорость течения на дистанции в этом районе достигает 8 километров в час. С учетом этих обстоятельств экстремалы в общей сложности преодолеют 20-километровый маршрут.

Камчатский край в Камчатско-Курильской эстафете Победы представит один из главных организаторов этой акции - пловец-экстремал Виктор Годлевский. Финиш почти суточной морской эстафеты состоится на том участке суши, где в 1945 году высадились герои Курильского десанта. Регламент эстафеты включает одиночный заплыв каждого из 35-ти участников команды со сменой друг друга в воде через каждые 15 минут. На преодоление дистанции под постоянным контролем на катерах сотрудников МЧС спортсменам потребуется около 15 часов.

На Курильских островах для участников эстафеты запланирована большая экскурсионная программа по местам боевой славы и встреча с руководством Сахалинской области. Возвращение спортсменов в Петропавловск намечено на 4 сентября. В этот же день международная команда Камчатско-Курильской эстафеты Победы примет участие в возложении венков в центре краевой столицы к памятнику воинам советской армии – освободителям Курильских островов в 1945 году. 

Предыдущая новость

Победители турнира отправятся на чемпионат Дальнего Востока.



comments powered by Disqus