05:17Сб, 10 декабря 2016
8
6˚C
63.30
67.21

Информационное
агентство «Камчатка»

Автор:

Оксана Киселева

В феврале на Камчатке пройдёт «Петропавловский спринт»

12 января 2015, 15:22

Фото: kamchatka.gov.ru

После «Рождественских стартов» в Эссо, о которых сообщало ИА «Камчатка», следующим мероприятием с участием каюров станет «Петропавловский спринт» 28 февраля. Гонка пройдёт на территории биатлонного комплекса имени Виталия Фатьянова в краевой столице.

«Это мероприятие должно стать большим спортивным праздником, как для жителей Камчатки, так и для гостей региона. Планов по его проведению много, в том числе мы бы хотели организовать красивое лазерное шоу в вечернее время. Но пока это только в планах. Основными нашими консультантами выступают каюры, так как музыка, фейерверк и другие спецэффекты могут негативно сказаться на главных участниках гонки – собаках», - рассказал заместитель председателя правительства Камчатского края Алексей Войтов.

По его словам, в «Петропавловском спринте» будут участвовать все каюры, которые в марте выйдут на старт основной гонки «Берингия-2015».

Также 28 февраля планируется провести  детскую гонку «Дюлин - Берингия» и гонку-пролог «Берингия-2015». На следующий день, 1 марта, состоится традиционный «Елизовский спринт». Затем 7-го числа – торжественное открытие «Берингии-2015» в селе Эссо, а 8 марта каюры отправятся в сторону Оссоры.

Предыдущая новость

Также определились победители в личном зачёте среди парней и девушек.



comments powered by Disqus