00:28Чт, 08 декабря 2016
10
6˚C
63.87
68.69

Информационное
агентство «Камчатка»

Автор:

Оксана Киселева

В Корякии проложили «Лыжню России»

8 февраля 2015, 18:40

Фото: Валерий Уколов/ИА «Камчатка»

В воскресенье, 8 февраля, в традиционном забеге «Лыжня России-2015» приняли участие спортсмены и другие приверженцы здорового образа жизни из городов и сел Камчатского края, в том числе Паланы, административного центра Корякии. Там, сообщает корреспондент ИА «Камчатка»,  соревнования проходили при сильных порывах ветра. Кроме того, из-за вспышки ОРВИ на этот раз участников было меньше, чем в прошлом году.

Соревнования организовал местный муниципалитет и сотрудники детско-юношеской спортшколы. Малыши и школьники бежали от 500 метров до двух километров, а взрослые - пять километров. Многие регулярно тренировались в декабре и январе. Самый старший и опытный участник «Лыжни России» в Палане – Сергей Михайлович Скрягин. Он сам катается на лыжах с шести лет. Сейчас ему 62 года, многим прививает любовь к этому виду спорта, ведёт лыжную секцию в местной ДЮСШ. Уже несколько раз становился победителем гонки. Сегодня интрига сохранялась до последних секунд, но «пятикилометровку» вновь быстрее всех пробежал Скрягин. Второе место занял Андрей Яганов, третье – Павел Крюков. На других дистанциях чемпионами стали Дмитрий Казак, Александр Пэн и Алла Милгичил.

Лучшим спортсменам организаторы вручили дипломы и денежные премии. Кроме этого, были отмечены самые юные спортсмены. Те, кто прошел свою дистанцию, не спешили расходиться по домам: разгоряченных и румяных после трассы лыжников организаторы угощали горячим чаем, печеньем, сладостями. Музыка и красочные флаги с эмблемой гонки создавали  атмосферу настоящего спортивного праздника. Подобные соревнования в рамках всероссийского массового забега прошли во многих сёлах Корякии.

Предыдущая новость

Праздничные мероприятия пройдут в Петропавловске и Елизове. 



comments powered by Disqus