03:21Сб, 10 декабря 2016
8
6˚C
63.30
67.21

Информационное
агентство «Камчатка»

Автор:

Оксана Киселева

В Петропавловске определились чемпионы турнира по киокусинкай

5 ноября 2014, 13:00

Фото: Виктор Гуменюк

В спорткомплексе «Звёздном» в минувшие праздничные дни состоялись открытые чемпионат и первенство Петропавловска по киокусинкай. Участвовали 400 юных и взрослых бойцов из Петропавловска, Елизова, Вилючинска, Усть-Камчатского, Усть-Большерецкого и Мильковского районов. Сильнейшие определились в разделах кумитэ (контактный поединок) и ката (комплекс технических упражнений).

В соревнованиях по ката (комплекс технических упражнений) среди детей 8-11 лет победил Дмитрий Злобин. У юниоров 12-17 лет лучшим стал Женисбек Карабаев, а у девочек в этой же возрастной группе - Диана Рожкова.

Сильнейшими в поединках кумитэ у юниоров (16-17 лет) стали Анастасия Царькова (свыше 55 килограммов), Илья Ефимов (до 70 кг), Валерий Мугиевский (свыше 70). У юношей (14-15 лет) победил Александр Калюжный (до 50 килограммов), Сардорбек Урунбаев (до 60), Даниил Шихаров (свыше 60).

У девушек победу отпраздновали Елизавета Зоронова (до 50 килограммов) и Алёна Дебарбиери (до 80). У девочек (12-13 лет) лучшими стали Евгения Округина (до 45 килограммов) и Анжелика Борматинова (до 80). Сильнейшими у мальчиков признаны Владимир Князев (до 40 килограммов), Антон Таранов (до 50) и Даниил Максименко (до 80). У детей в возрасте 6-7 лет чемпионами стали  Арсений Петрашёв, Евгений Венедиктов, Роман Гатаулин, Михаил Толман, Матвей Радыгин, Дарья Ильина, Алина Астудина, Никита Савельев и Юрий Злобин.

В поединках кумитэ среди мужчин в весовой категории до 70 килограммов победителем турнира стал Араз Максимов. В весе свыше 70-ти  - Тимур Умирзаков. Специальным призом «За волю к победе» награжден Женисбек Карабаев, в номинации «За лучшую технику» - Владимир Князев. Также организаторы отметили самую юную участницу – шестилетнюю Елизавету Чеменеву.

Следующие крупные соревнования по киокусинкай состоятся в Петропавловске 6 декабря. Спортивный комплекс «Звёздный» примет второй по счёту открытый кубок Камчатки по киокусинкай, в котором будут участвовать каратисты полуострова и гости из Японии. 

Предыдущая новость

Юные футболисты не допустили ни одного поражения по ходу соревнований. 



comments powered by Disqus