12:21Сб, 03 декабря 2016
6
6˚C
64.15
68.47

Информационное
агентство «Камчатка»

Автор:

Ольга Семенова

В Петропавловске открылась новая горнолыжная база

30 декабря 2014, 15:25

Тэги:
спорт

Фото: Виктор Гуменюк

30 декабря на горнолыжной базе «Красная сопка» в Петропавловске прошло торжественное открытие нового здания для спортсменов. Оно возведено на месте сгоревшего в 2003 году помещения школы юных горнолыжников спортивной школы «Эдельвейс». Строительство новой базы началось осенью 2013 года и завершилось в кратчайшие сроки благодаря современным технологиям возведения спортивных объектов.

«Такой спортивной базы по всей стране я не видела за всю свою спортивную и тренерскую карьеру, – сообщила корреспонденту ИА «Камчатка» мастер спорта и чемпионка СССР по горным лыжам Валентина Голомиева. – Здесь можно подготовить чемпионов Олимпийских игр. Не хватает только искусственного снега, но и он, я уверена, скоро появится на этих склонах. Тогда на Камчатке будет готово всё для занятий новых чемпионов».

В трёхэтажном корпусе расположены административные помещения, зал спортивной подготовки, раздевалки, комнаты для отдыха, для спортивного инвентаря и кафе. Лоджии и балконы новой базы открывают любителям горнолыжного спорта все красоты Авачинской бухты.

«Шикарное здание, отвечающее всем современным требованиям. Здесь созданы все условия для занятия детьми горнолыжным спортом, – сообщил корреспонденту ИА «Камчатка» министр спорта и молодёжной политики Камчатского края Андрей Иванов. – Таких комплексных баз нигде в нашей стране больше нет. Это действительно праздник и подтверждение того правильного направления правительства Камчатского края в создании условия для успешного развития спорта в нашем регионе. Думаю такой темп спортивного строительства на Камчатке мы продолжим и в последующие годы».

В 2015 году строительство горнолыжной инфраструктуры в Камчатском крае будет продолжено. В феврале в Елизове пройдёт испытание и запуск кресельного подъёмника на горе Морозной. Бугельный подъёмник должен появиться в Петропавловске на базе «Эдельвейс» к началу следующего горнолыжного сезона. Там же начнётся проектировка новейшего и самого удобного для современного горнолыжника подъёмника с пассажирскими кабинками. 

Предыдущая новость

Хозяева в первом же матче победили чемпионов Петропавловска. 



comments powered by Disqus