18:01Вс, 11 декабря 2016
5
6˚C
63.30
67.21

Информационное
агентство «Камчатка»

 

В Петропавловске заасфальтировали биатлонный комплекс

15 сентября 2015, 10:04

Глава Камчатского края Владимир Илюхин провёл выездное совещание на территории биатлонного комплекса имени Виталия Фатьянова в Петропавловске. По информации пресс-службы краевого правительства, там завершилось асфальтирование территории. Покрытие уложено на лыжероллерных трассах общей протяжённостью 5 километров и ядре стадиона площадью 19 тысяч квадратных метров.

«На Камчатке построен биатлонный комплекс, соответствующий практическим всем нормам. После прохождения определённых процедур, связанных со стандартизацией, мы сможем принимать здесь соревнования самого высокого уровня, - сказал Илюхин. - Мы проехали по трассам, асфальтовое покрытие высокого качества, и я даже спросил у директора комплекса, наши ли камчатские дорожники делали? Оказалось - да, наши. Подрядчик справился с поставленной задачей».

Биатлон является одним из базовых видов спорта на Камчатке. В крае им профессионально занимаются более 500 детей – учащихся детско-юношеской спортивной школы по зимним видам спорта. «Наши спортсмены показывают достойные результаты - каждый год в крае появляются новые мастера спорта по биатлону. Конечно, это во многом зависит от тех условий, в которых тренируются ребята. На биатлонном комплексе проделана большая работа, ему присвоена категория «Б», позволяющая проводить здесь юниорские первенства мирового уровня. Однако мы не останавливаемся на достигнутом и ставим перед собой задачу получить категорию «А». Будем над этим работать», - рассказал врио министра спорта и молодёжной политики Камчатского края Андрей Иванов.

Также в планах правительства Камчатского края - организовать на полуострове базу для подготовки сборных команд России и других стран к Олимпийским играм, которые будут проходить в Азии. «На Дальнем Востоке России таких биатлонных комплексов больше нигде нет. Это увеличивает наши шансы на то, чтобы завлечь сюда сборные не только России, но и других стран для подготовки к Олимпиаде в Республике Корея, а в дальнейшем и к другим играм, которые будут проходить в Азии, - сказал врио заместителя председателя правительства Камчатского края – руководителя аппарата губернатора и правительства Камчатского края Алексей Войтов. – Учитывая, что на самом стадионе появился асфальт, здесь можно организовывать тренировочный цикл круглогодично».

Ещё одно достоинство нового покрытия – оно позволит дольше сохранять снежный покров. «Когда только снег ложится, мы укатываем трассу лёгкими машинами. Поверхность получается идеально ровной с устойчивым покрытием. Фактически мероприятия на снегу здесь заканчиваются только в апреле», - рассказал директор биатлонного комплекса Александр Базылев.

В последние годы одним из самых масштабных праздников, которые проводятся на биатлонном комплексе, стала гонка на собачьих упряжках «Берингия». В правительстве Камчатского края принято решение, что эта площадка станет «домашним» стадионом соревнований.

Предыдущая новость

Жители полуострова присоединятся к всероссийскому движению «Я выбираю спорт!...



comments powered by Disqus