18+ КГАУ «Информационное агентство “Камчатка”»
22:04 Чт, 14 декабря 2017
 

В столице Камчатки пройдет Кубок главы ПКГО по спортивным бальным танцам

15 ноября 2017, 17:36

Фото: dancefile.ru

18 ноября в Камчатском крае пройдёт турнир по спортивным бальным танцам на Кубок главы Петропавловск-Камчатского городского округа. В борьбе за главный трофей турнира на паркете спортивного комплекса «Звёздный» в краевой столице выступят спортивные пары практически всех танцевальных возрастных категорий и классов подготовки. Об этом корреспонденту информагентства «Камчатка» сообщили в краевой федерации танцевального спорта.

В открытых городских соревнованиях примут участие спортсмены в возрастных категориях от 5 до 17 лет. Это воспитанники известных в крае танцевальных клубов «Гейзер», «Кантилена», «Фаворит» из столицы края, «Альта» из города Елизово, вилючинский «Антарес» и другие. В программу турнира включены пять латиноамериканских и пять европейских танцев. Начало субботних соревнований в 15 часов.

Впервые судейская коллегия турнира будет представлена арбитрами российского и международного уровня. Мастерство танцевальных пар оценят судья всероссийской категории Александр Веретенников,  судья WDSF, член президиума Всероссийской федерации танцевального спорта и акробатического рок-н-ролла Денис Кузнецов, президент федерации танцевального спорта Приморского края Игорь Абатуров и мастер спорта России по танцевальному спорту Александр Шишков.

Среди участников турнира на Кубок главы Петропавловск-Камчатского городского округа будут победители и призёры всероссийских и международных соревнований. В их числе недавние участники международных стартов в Москве Данил Кулевцов и Анастасия Давыдова. Юные солисты ансамбля бального танца «Кантилена» в октябре стали вторыми в латиноамериканской программе на турнире «Mosdens.Grand prix» и победили в своем классе по латиноамериканской и европейской программе на всероссийских соревнованиях «Линия спорта». 

Следующая новость

В медальной копилке команды 7 золотых, 8 серебряных и 12 бронзовых наград.&n...



comments powered by Disqus