08:37Вт, 06 декабря 2016
9
6˚C
63.92
67.77

Информационное
агентство «Камчатка»

Автор:

Оксана Киселева

Виталий Мутко поздравил собкора ИА «Камчатка»

29 ноября 2014, 01:15

Фото: minsport.gov.ru

В Москве подведены итоги всероссийского конкурса региональных СМИ «Спортивные регионы – спортивная Россия» за 2014 год. В пяти номинациях награждены лучшие журналисты и редакции, которые представили работы о реализации федеральной целевой программы (ФЦП) развития физкультуры и спорта в субъектах РФ, а также о пропаганде здорового образа жизни.  Всего было 270 заявок из 54 регионов, в том числе в столицу был приглашен собственный корреспондент ИА «Камчатка» Дмитрий Пюкке.

Уже на церемонии награждения выяснилось, что Дмитрий получил первую премию в номинации «За лучшие авторские телевизионные материалы». Вручая диплом и ценный приз, министр спорта Виталий Мутко заодно поинтересовался развитием горнолыжной базы на полуострове, в частности на горе Морозной.  «Я ответил, что завершаем строительство подъемника. Потом начнем реконструкцию «Эдельвейса», все идет по плану. Виталий Леонтьевич отметил также – «очень хорошо, что у нашей премии такая широкая география, и Камчатка первая в этом списке получилась. В этом регионе есть, что показать любителям спорта», - сообщил Дмитрий Пюкке по телефону из Москвы.

В номинации «За лучшее освещение вопросов реализации ФЦП в печатных и Интернет-СМИ» победила редакция газеты «Мичуринская правда» (Тамбовская область), «За лучшие телевизионные и радиоматериалы» - телекомпания «ВЕТТА» (Пермский край), «За лучшие авторские радиоматериалы» - журналист радиостанции «Европа Плюс Майкоп» Мария Барановская, «За лучшие авторские материалы в печатных и Интернет-СМИ» - редактор отдела журнала «Физкультура. Здоровье. Спорт» Наталья Булдыгина (Тамбовская область).

Мутко попросил представителей СМИ уделять больше внимания массовому спорту, а не только рейтинговым событиям. Также напомнил, что со следующего года начнет действовать обновленная федеральная программа,  и «основной приоритет будет у недорогих сооружений, предназначенных именно для массового спорта».

Предыдущая новость

В нем примут участие более  260 волейболистов.



comments powered by Disqus