04:18Чт, 08 декабря 2016
10
6˚C
63.91
68.50

Информационное
агентство «Камчатка»

Автор:

Олеся Сурина

Виталию Мутко доложили о развитии спорта на Камчатке

15 декабря 2014, 18:03

Фото: пресс-служба Правительства Камчатского края

В Москве состоялась встреча министра спорта России Виталия Мутко и заместителя председателя краевого правительства Валерия Карпенко. Они беседовали о спортивных возможностях региона и подготовке к XXIII Олимпийским зимним играм 2018 года.

По решению губернатора Камчатки Владимира Илюхина несколько спортивных сооружений приспособили для тренировок сборных команд России. В первую очередь, это горнолыжная база «Гора Морозная». «За счёт федерального финансирования туда вложено 430 миллионов рублей и 350 миллионов рублей дополнительно выделил край, — сказал Карпенко. — Здесь находится СДЮСШОР по горнолыжному спорту, которая имеет богатую историю: в ней подготовлены 12 мастеров спорта международного класса, 44 мастера спорта. Сейчас в этой школе по всем горнолыжным дисциплинам обучаются около 600 детей».

Виталий Мутко и Валерий Карпенко также обсудили ход реконструкции стадиона «Спартак», ремонта двух бассейнов, проект ледового дворца в Петропавловске и работы на территории биатлонного комплекса имени Виталия Фатьянова. «В этом году мы закатали все трассы в бетон и асфальт, получив летний биатлон, — отметил Карпенко. — У нас очень хороший перепад высот, трассы проходят по берёзовому лесу, и прямо с них открываются прекрасные виды на вулканы. В следующем году мы завершим все работы по этому комплексу».

Интерес федерального министра вызвала информация о строительстве быстровозводимых спортивных объектов на севере края, которые представляют собой спортзал с офисным помещением, размещаются на винтовом фундаменте и снабжаются тепловыми элементами. Подобные  конструкции строятся всего за два месяца.

Между тем, Камчатка вплотную подошла к десятке лучших регионов России по уровню оснащённости плоскостными сооружениями и количеству вовлечённых в активные занятия физической культурой и спортом, — сообщает пресс-служба краевого правительства. «У нас уже сейчас показатели выше общероссийских, но мы надеемся, что с помощью Минспорта России продолжим развивать и массовый спорт в регионе, и базу для подготовки российских олимпийцев, нацеленных на выступление на Олимпиаде в корейском Пхёнчхане в 2018 году», — резюмировал Валерий Карпенко.

Предыдущая новость

В десятку лучших вошла еще одна представительница края. 



comments powered by Disqus