02:33Вт, 06 декабря 2016
9
6˚C
63.92
67.77

Информационное
агентство «Камчатка»

Автор:

Оксана Киселева

Воспитанник камчатской горнолыжной школы победил на Кубке мира

28 января 2015, 11:24

Фото: eurosport.ru

Сегодня утром, 28 января (в полночь по московскому времени) в австрийском Шладминге завершился этап Кубка мира по горнолыжному спорту. В специальном слаломе первую в истории российского спорта кубковую победу одержал россиянин Александр Хорошилов. На австрийском этапе Хорошилов более чем на секунду обошёл итальянца Стефано Гросса, ставшего вторым, и более чем на полторы секунды опередил бронзового призёра гонки, немца Феликса Нойройтера. Таким образом, российский спортсмен поднялся на 5 место в мировом рейтинге слаломистов, набрав на восьми этапах Кубка мира уже 380 очков. 

Хорошилов является воспитанником камчатской горнолыжной школы. Он родился в городе Елизове в 1984 году и встал на лыжи с раннего детства. Окончил педагогическое училище в Петропавловске, не прерывая тренировок. Камчатку спортсмен покинул в 2002 году, перспективным восемнадцатилетним горнолыжником. Жить и тренироваться он продолжил в Московской области. Так начался путь мастера спорта международного класса, участника трёх последних зимних Олимпийских игр 2006, 2010 и 2014 годов, члена национальной сборной России Александра Хорошилова. Именно камчатская горнолыжная школа вложила в российского спортсмена базовые знания, умения и навыки чемпиона.

По ходу этого сезона Хорошилов шаг за шагом набирал чемпионскую форму. Свой первый подиум он взял 15 декабря прошлого года, став третьим в слаломе на этапе Кубка мира в шведском Оре. На последующих этапах сезона стабильно попадал в восьмёрку лидеров, попутно набирая очки в личном зачёте. Теперь - первая за 34 года победа на Кубке мира для нашей страны: до этого в 1981 году в Швейцарии отличился Александр Жиров. 

Предыдущая новость

А в 17 часов начнутся торжества в связи с пятилетием популярного на Камчатке спо...



comments powered by Disqus