05:56Сб, 03 декабря 2016
7
6˚C
64.15
68.47

Информационное
агентство «Камчатка»

Автор:

Олеся Сурина

Первый на Дальнем Востоке вейкпарк начал работу на Камчатке

20 июня 2014, 17:26

Фото: информагентство "Камчатка"

Первый на Дальнем Востоке и в Сибири вейкпарк открылся в пятницу, 13 июня, на 22 километре Паратунского шоссе на озере Микижа. На открытии присутствовал известный райдер, неоднократный призер многочисленных соревнований по кабельному вэйкбордингу Иван Кочуков. «Иван занимает 2-е место в рейтинге российского вэйкбординга, и 30-е — в мировом первенстве. На Камчатке райдер в течение трех дней проводил мастер-классы для всех желающих, — сообщил ИА «Камчатка» президент Камчатской федерации вейкборда Данила Тычко. — В сентябре Иван Кочуков планирует еще на неделю вернуться на полуостров и обучить группу из 10-15 человек мастерству вейкборда».

Вейкпарк на озере Микижа представляет из себя спортивный комплекс, на территории которого установлены брусья, турники, профессиональный батут для отработки трюков, также оборудована площадка для разминки, есть катамараны, вейкборды. Всё необходимое для занятий спортом можно взять в прокат, включая защитную экипировку. Перед стартом для спортсменов проводят инструктаж. Здесь работают 3 инструктора.

Вейкпарк на Камчатке работает ежедневно с 10 до 22 часов. В конце сезона, по словам Данилы Тычко, здесь планируют организовать Чемпионат Камчатки по вейкборду.

Справка:

Вейкбординг или вейкборд — экстремальный вид спорта, сочетающий в себе элементы воднолыжного слалома, акробатику и прыжки. Представляет собой комбинацию водных лыж, сноуборда, скейта и сёрфинга. Один из наиболее активно развивающихся видов спорта и отдыха.

В вейкбординге выделяют две дисциплины: вейкборд-катер и вейкборд-электротяга (кабельный вейкбординг). В катерном вейкбординге спортсмен едет за катером, держась за фал и выполняет различные трюки с помощью бегущей волны и трамплинов. В кабельном вейкбординге движение спортсмена по воде происходит с помощью механизированной канатно-буксировочной установки, заменяющей катер. Существуют кольцевые установки, где движение происходит по кругу (вейкпарки) и реверсивные установки, где движение спортсмена возможно только вперед и назад.

На территории Европы построено более 100 вейкпарков, а в России — около 20, один из них (первый на Дальнем Востоке и в Сибири) в июне 2014 года открылся на Камчатке.

 

Предыдущая новость

Бороться за титул чемпиона будут 14 команд.



comments powered by Disqus