10:01Пт, 09 декабря 2016
10
6˚C
63.39
68.25

Информационное
агентство «Камчатка»

Автор:

Оксана Киселева

Яковишина и Крюкова вошли в состав горнолыжной сборной России

20 мая 2015, 11:10

Фото: личный архив Елены Яковишиной

Камчатская горнолыжница Елена Яковишина после травмы и восстановления вошла в основной состав сборной России на предстоящий зимний сезон. Она попала в список команды из 23 человек. Такое решение в Москве принял тренерский совет федерации горнолыжного спорта и сноуборда России (ФГССР). В списке основного состава - спортсмены, которые будут тренироваться в рамках централизованной подготовки национальной команды в сезоне-2015/16. Информация об этом опубликована на официальном сайте федерации. В основной состав российской сборной вошли 23 человека - 11 мужчин и 12 женщин.

Елена Яковишина включена в состав сборной страны вместе с другой камчатской горнолыжницей Кристиной Крюковой. Напомним, Елена пропустила весь прошедший сезон из-за травмы, а Кристина пока продолжает процесс реабилитации после январской травмы. Напомним, что на тренировке Кристина получила разрыв передней крестообразной связки колена и выбыла из борьбы в статусе лидера сезона. До этого она была одной из основных кандидаток поездку в составе национальной сборной на чемпионат мира в феврале и на участие в юниорском первенстве мира.

В утвержденном списке женской сборной также - Елена Простева, Ксения Алопина, Анастасия Романова, Дарья Астапенко, Екатерина Ткаченко, Александра Прокопьева, Дарья Овчинникова, Валентина Голенкова, Ольга Погребицкая и Анастасия Силантьева.

В список мужской команды попал бывший воспитанник камчатской горнолыжной школы, лидер сборной страны по итогам прошедшего сезона Александр Хорошилов. Вместе с ним к следующей зиме будут готовиться Павел Трихичев, Александр Андриенко, Семен Ефимов, Максим Стуков, Владислав Новиков, Артем Бородайкин, Федор Мягков, Иван Кузнецов, Валентин Шарий, Александр Глебов, Евгений Пясик.

Также совет утвердил расширенный список кандидатов в национальную команду страны в количестве 33 человек. В него может попасть ещё одна камчатская спортсменка - Мария Бедарёва. Как сообщало ИА «Камчатка», после завершения сезона Мария приняла решение заниматься по индивидуальному графику на Камчатке и получила на это разрешение старшего тренера национальной сборной Анастасии Попковой. Оба состава должны пройти утверждение на президиуме ФГССР и в министерстве спорта РФ.

Предыдущая новость

В нём приняли участие 40 самых метких спортсменов края.



comments powered by Disqus