16:02Чт, 08 декабря 2016
7
6˚C
63.91
68.50

Информационное
агентство «Камчатка»

Автор:

Оксана Киселева

Юные самбисты Камчатки провели турнир в память о героях-пограничниках

25 мая 2015, 16:48

Фото: архив ИА «Камчатка»

24 мая в Петропавловске в спортивном комплексе «Звёздный» прошёл краевой турнир по самбо среди детей, посвящённый памяти героев – пограничников. В соревнованиях приняли участие 138 юных самбистов из Петропавловска, Елизова, Вилючинска, Усть-Большерецкого, Мильковского, Усть-Камчатского и Быстринского районов.

У девочек 2002–2003 годов рождения в своём весе победили юные самбистки ДЮСШ-5: Алина Бурмакина, Ангелина Муший, Валерия Голубева, Виолетта Кузнецова. Также лучшими на турнире стали Анна Следевская из Петропавловска (воспитанница восьмикратной чемпионки мира Светланы Галянт) и представительница краевой СДЮШОР единоборств Полина Прасол. Лучшими среди мальчиков в этой же возрастной группе стали воспитанники краевой СДЮШОР Даниил Носачев, Алексей Нестерук, Владимир Наполов и Иван Ерлин, елизовчане Максим Павленко и Владимир Чернов, представитель села Апачи Дмитрий Рэм, спортсмены краевой ДЮСШ №5 Дмитрий Гладышев и Владислав Киналь, а также юный самбист из Вилючинска Даниил Султанов.

В возрастной группе 2001–2002 годов рождения у девочек в своём весе победительницами стали Мария Булычёва из СДЮШОР единоборств, Ольга Трофимова из посёлка Апача и ещё одна воспитанница Светланы Галянт, спортсменка из Петропавловска Елизавета Фильченко. В этом же возрасте сильнейшие у мальчиков - спортсмены краевой СДЮШОР единоборств Абдурасул Маматкулов, Роман Олейник и Махиржан Базарбаев. Также на высшую ступень пьедестала почёта на турнире поднялись елизовские самбисты Никита Чернов и Артём Копылов, Данил Макаров из посёлка Апача, Олег Кузьмин из Петропавловска и Евгений Усачёв из посёлка Ключи.  

Следующий крупный детский и подростковый краевой турнир по самбо пройдёт в октябре. Юные спортсмены полуострова разыграют призы самой титулованной самбистки Камчатки, заслуженного мастера спорта России Светланы Галянт. Напомним 9 ноября прошлого года она объявила об уходе из большого спорта и сосредоточилась на депутатской и тренерской работе. 

Предыдущая новость

На массовые старты вышли более 300 человек.



comments powered by Disqus