15:04Сб, 10 декабря 2016
6
6˚C
63.30
67.21

Информационное
агентство «Камчатка»

Автор:

Олеся Сурина

Юные спортсмены центра «Ратибор» побывали на вулканах Камчатки

3 августа 2015, 16:21

Центр внешкольной работы «Ратибор» из посёлка Термальный организовал семидневный тур в центр Камчатки для своих лучших воспитанников. Ребята побывали на горячих источниках Быстринского природного парка, в дельте Ключевского вулкана и Толбачинской сопке. Пятнадцать воспитанников центра «Ратибор» прошли по лавовому потоку, который остался после извержения Толбачика в 1975-1976 году.

«В этом году мы вновь предприняли попытку посетить самые достопримечательные места центра нашего полуострова, — сообщил корреспонденту ИА «Камчатка» директор центра внешкольной работы «Ратибор» Павел Кутузов. — Невзирая на капризную и не самую тёплую камчатскую погоду, этим летом нам удалось успешно пройти запланированным маршрутом. Кроме того, ребята познакомились с красотами нашей природы. В походе они учатся самостоятельности и жизни в едином коллективе. Каждый из них проходит хорошую школу увлекательного и не простого камчатского туризма. Полученные ими навыки обязательно пригодятся в дальнейшей жизни. И мы точно знаем, что после таких путешествий на природе наши воспитанники не пропадут».   

Такие походы центр внешкольной работы «Ратибор» проводит ежегодно. Маршруты путешествий спортсменов из посёлка Термальный за более чем пятнадцатилетнюю историю самые разнообразные. Ребята в разные годы побывали на Банных, Карымшинских, Родниковых источниках, Мутновском, Вилючинском и Горелом вулканах, озёрах Зелёное, Икар, Тополовое и многих других живописных уголках Камчатского края. В августе воспитанники центра «Ратибор» намерены подняться на вершины вулканов Горелый и Мутновский. 

Предыдущая новость

В «дворянском» дерби опыт победил молодость.



comments powered by Disqus